Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зима, которую отменили

Помню, как несколько лет подряд я шутливо спрашивала: когда уже наконец отменят зиму? Естественно, на мои шутливые вопросы я получала шутливые ответы, и никто, включая меня, не предполагал, что всё может быть – даже то, чего быть не может.

В этом сезоне зиму наконец отменили! (Если не знаете, кого благодарить, благодарите меня – это я настойчиво интересовалась отменой.)


И вот наступил февраль – последний месяц зимы, которой не было. Несмотря на то, что я до сих пор не получила ответа ни от Санта Клауса, ни от Деда Мороза (правда, я не помню, посылала ли я им поздравительные открытки в этом году), я не сержусь. Думаю, что в нынешних климатических условиях они впали в депрессию…

И выпавший на прошлой неделе снег меня нисколько не печалит. Даже если он заупрямится и останется лежать до весны, он не успеет нам надоесть. Все-таки климат – важная вещь. Когда зима наступает слегка и ненадолго, ее можно проигнорировать, а новую порцию чистого снега так и вовсе встретить радостным ликованием.

Неприятности, которые наступают не внезапно и имеют обозримое окончание, воспринимаются намного проще, чем гром среди ясного неба и ненастье, которому не видно конца.

Метеорологи и зануды пугают нас негативными последствиями аномально теплой зимы, но почему они забывают о тех опасностях, которые несут с собой морозы? Говорят, что медведи не смогли уснуть в своих уютных берлогах… Не знаю, они мне на это не жаловались. Но зато сколько беззащитных существ не замерзли и не обморозили свои лапки! Почему об этой положительной стороне никто не вспоминает?

А то, что в этом году коммунальные службы меньше пользовались реагентами? Разве это не очевидная польза для природы и города?

А экономия энергии дворников, которые «нормальной» зимой выбиваются из сил, расчищая тротуары?

Да, все-таки отмена зимы – правильное решение!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • В прямом эфире пандемии

    На одной из конференций коллеги упомянули интересные данные, касающиеся общественного мнения. Мнение, как обычно, изучалось в ходе социологических…

  • Никуда без компромисса

    И если вы еще сомневаетесь в том, что это так, загляните в жизнь состоятельных людей, которые кажутся вам теми, кто может преодолеть конфликт желаний…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments