Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Как сделать труд бесконечным

Есть мнение, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь и чужой труд. По поводу воды и огня у меня возражений нет, а вот что касается труда, некоторые сомнения имеются.

Уверена, что если вам предложат бесконечно наблюдать, к примеру, за работой дежурного у эскалатора, вы заскучаете так же быстро, как и сам дежурный, и вместо наслаждения впадете в глубокую дрему.


Однако есть труд, за которым можно наблюдать если не бесконечно, то очень долго, поскольку хочется понять, какова цель этого труда и будет ли она достигнута.

Речь – об уборке снега, точнее – о неравной борьбе могущественных коммунальных служб с робкими снежинками, наконец решившимися слегка присыпать город.

В наш переулок, как и во всю Москву, на прошлой неделе вероломно вторгнулся снег, что стало поводом для объявления ему войны. На коммунальный фронт были срочно мобилизованы лопаточные войска и техника – компактная, но проворная. Дополнительно была проведена химическая атака тротуаров и мостовых с помощью реагентов.

В итоге картина заснеженного города претерпела существенные изменения: тротуары стали мокрыми, а снег превратился в грязное месиво со сложной химической формулой. И закипела работа!

beskonech1_1.JPG

Ради удовольствия прохожих на улицу вышли бригады дворников с лопатами. Они шли широким фронтом, по 7-8 единиц личного состава с каждой стороны тротуара, и соскабливали снежно-ледяные конгломераты с тротуара на мостовую, преимущественно попадая в пространство между припаркованными автомобилями.

Вслед за ними прошла рота дворников, в тактические задачи которой входило добрасывание снега, попавшего между машинами, в центр проезжей части.

Далее в ход шла вездеходная техника: она бодро проезжала по переулку со скоростью, выражающей исключительную целеустремленность, и с помощью своих механизированных устройств возвращала все сброшенное на проезжую часть обратно в сторону тротуара. Густые потоки серо-коричневого цвета весело летели на автомобили, делая их внешний вид несколько неопрятным, а те массы, которым удавалось попасть между машинами, плюхались под ноги прохожим.

Очевидно, что в данной ситуации имеется большой задел на будущее: через полчаса на тротуары можно вновь выпускать лопаточные бригады, которые скинут снежные плевки на проезжую часть, где их с распростертыми объятиями встретит жесткая щетка уборочной машины…

Глядя на всю эту работу, требующую привлечения немалых ресурсов, возникает вопрос: это у нас климат плохой или лопаты неправильные?

Правда, если вы планируете насладиться видом бесконечного чужого труда, вам придется отложить удовольствие на неопределенный срок: к великому разочарованию коммунальных служб снег у нас растаял!

beskonech2_1.JPG

beskonech3_1.JPG

beskonech4_1.JPG

Так что пока наблюдайте за огнем и водой.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments