Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Как сделать труд бесконечным

Есть мнение, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь и чужой труд. По поводу воды и огня у меня возражений нет, а вот что касается труда, некоторые сомнения имеются.

Уверена, что если вам предложат бесконечно наблюдать, к примеру, за работой дежурного у эскалатора, вы заскучаете так же быстро, как и сам дежурный, и вместо наслаждения впадете в глубокую дрему.


Однако есть труд, за которым можно наблюдать если не бесконечно, то очень долго, поскольку хочется понять, какова цель этого труда и будет ли она достигнута.

Речь – об уборке снега, точнее – о неравной борьбе могущественных коммунальных служб с робкими снежинками, наконец решившимися слегка присыпать город.

В наш переулок, как и во всю Москву, на прошлой неделе вероломно вторгнулся снег, что стало поводом для объявления ему войны. На коммунальный фронт были срочно мобилизованы лопаточные войска и техника – компактная, но проворная. Дополнительно была проведена химическая атака тротуаров и мостовых с помощью реагентов.

В итоге картина заснеженного города претерпела существенные изменения: тротуары стали мокрыми, а снег превратился в грязное месиво со сложной химической формулой. И закипела работа!

beskonech1_1.JPG

Ради удовольствия прохожих на улицу вышли бригады дворников с лопатами. Они шли широким фронтом, по 7-8 единиц личного состава с каждой стороны тротуара, и соскабливали снежно-ледяные конгломераты с тротуара на мостовую, преимущественно попадая в пространство между припаркованными автомобилями.

Вслед за ними прошла рота дворников, в тактические задачи которой входило добрасывание снега, попавшего между машинами, в центр проезжей части.

Далее в ход шла вездеходная техника: она бодро проезжала по переулку со скоростью, выражающей исключительную целеустремленность, и с помощью своих механизированных устройств возвращала все сброшенное на проезжую часть обратно в сторону тротуара. Густые потоки серо-коричневого цвета весело летели на автомобили, делая их внешний вид несколько неопрятным, а те массы, которым удавалось попасть между машинами, плюхались под ноги прохожим.

Очевидно, что в данной ситуации имеется большой задел на будущее: через полчаса на тротуары можно вновь выпускать лопаточные бригады, которые скинут снежные плевки на проезжую часть, где их с распростертыми объятиями встретит жесткая щетка уборочной машины…

Глядя на всю эту работу, требующую привлечения немалых ресурсов, возникает вопрос: это у нас климат плохой или лопаты неправильные?

Правда, если вы планируете насладиться видом бесконечного чужого труда, вам придется отложить удовольствие на неопределенный срок: к великому разочарованию коммунальных служб снег у нас растаял!

beskonech2_1.JPG

beskonech3_1.JPG

beskonech4_1.JPG

Так что пока наблюдайте за огнем и водой.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Вот так подсказали

    Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы. Этап удивления сменился этапом…

  • Герои и не-герои

    Не люблю двойные стандарты, когда к «своим» и к «чужим» подходят с разными мерками. И масштаб, на который распространяются двойственные оценки, в…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • Как порадовать мужчин?

    Если вы считаете, что 23 февраля – вовсе не «мужской праздник», а день, имеющий отношение только к военнослужащим, я вас понимаю. Я могу согласиться…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Как понять, что это - вовремя?

    Меня нередко спрашивают, почему я практически ничего не пишу о своей работе, ведь она у меня «такая интересная». На самом деле, очень интересная у…

  • Зима, которую отменили

    Помню, как несколько лет подряд я шутливо спрашивала: когда уже наконец отменят зиму? Естественно, на мои шутливые вопросы я получала шутливые…

  • При ближайшем рассмотрении

    Ну, вот так всегда… Стоит присмотреться к объекту своей симпатии повнимательнее, как в нем начинают обнаруживаться дефекты. Конечно, знанием о них…

  • Как последние стали крайними

    Замену прилагательного «последний» на «крайний» я всегда расценивала как проявление мнительности и неуместной осторожности, свойственной неуверенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments