Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Надорванные связи

Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит.

Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет конечный результат.


Во-первых, в травматологическом отделении, куда мы с мужем явились в 6 часов вечера, не было ни одного пострадавшего! И это - несмотря на гололед, ставший следствием долгожданного прихода зимы.

Видимо, народ научился падать правильно, без неприятных последствий. Это – несомненный плюс.

nadorv1_1.jpg

Когда мы ехали на осмотр (на осмотре настоял муж, который был озабочен моей печальной физиономией), я была уверена, что при нынешних погодных условиях нам придется отсидеть в очереди не меньше часа, однако все вышло по-другому. Не успела я выйти из кареты, как сразу оказалась на кушетке в кабинете врача!

Во-вторых, доктор оказался очень милым. Вот вы будете смеяться, но мне везет на хороших врачей.

Когда я восхищаюсь медицинской помощью, которую получаю в обычных поликлиниках, некоторые высказывают сомнения, не связано ли такое обслуживание с особым отношением «к своим». А вот и нет! О том, что я работаю в медицинской организации, врач узнал в самом конце приема, когда оформлял больничный. До этого речь о том, где и кем я работаю, вообще не шла, однако вся помощь была оказана очень внимательно, грамотно и интеллигентно.

Врач подробнейшим образом объяснил мне, почему я не могу ни шевелить рукой, ни лежать, ни вставать без поддержки, направил на рентген в трех проекциях, который мне сделал не менее доброжелательный рентгенолог, велел медсестре наложить на меня повязку и дал исчерпывающие рекомендации.

Хочу, чтобы вы знали имя этого прекрасного врача – Степан Сергеевич Носов.

В-третьих, доктор успокоил: при таких падениях и ушибах, какие мне устроил мой неугомонный организм (очевидно, из-за нежелания погружаться в трудовую деятельность), все так и должно болеть. Причем что характерно: динамика болевого синдрома будет отрицательной, то есть в течение недели боли будут усиливаться, достигнут своего максимума к пятнице, но зато потом начнут ослабевать. Такая перспектива меня устраивает (в особенности после слова «потом»).

На самом деле, это очень важный момент – понимать, что все твои страдания носят плановый характер и не выходят за рамки страданий, положенных человеку в такой ситуации.

В-четвертых, дорога в травматологическое отделение оказалась очень живописной.

nadorv2_1.jpg

Причем обратно – живописнее, чем туда. Или это мне так показалось?

Одним словом, сижу дома с тугой повязкой, глотаю пилюли и жду, когда усиливающиеся боли начнут ослабевать.

Организм уже и сам не рад такому повороту событий, но делать нечего – компрессионный ушиб грудины и надрыв связок делим на двоих.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →