Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Сходила за хлебушком…

Ранним субботним утром, когда муж поехал провожать мою маму во Внуково, я решила уделить время себе: пропылесосить, принять ванну и сделать маску. Конечно, главным пунктом эгоистического часа была маска, тем более что мне хотелось продолжить 30-дневный курс интенсивного ухода, начатый, кажется, прошлой зимой.


shodila1_1.jpg

После маски планировались шелковый халат, пасьянс и чашечка кофе – доступные прелести буржуазной жизни!
Но в субботу утром пошел снег. Вероятно, как раз тот, которого все так ждали. Не знаю, прильнули ли восторженные граждане к окнам, чтобы насладиться захватывающей картиной наступления зимы на чистый город, или они кинулись в кладовые за санками – меня вид снежных хлопьев не очаровал.

Возможно, решающим фактором был отзыв мужа, который скупо охарактеризовал дорогу как «ужас». В телефонном разговоре моя мама, которая коротала время ожидания вылета, наблюдая за летным полем и вспоминая подробности паспортного контроля, подтвердила: видимость на шоссе – нулевая, чистая машина – грязная.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, я решила жить по ранее намеченному плану, и поэтому после маски и пасьянса отправилась за хлебом – недалеко, в ближайший магазин.

Стоило мне выйти из дома и сделать несколько шагов, как я очутилась на мостовой – всем телом и в лежачем положении. Если мысленно открутить назад несколько секунд, разделяющие мое вертикальное положение от горизонтального, то можно установить причину падения – полированный бордюр, укрытый мокрым снегом.

Поскольку мои ноги поехали вперед (и съехали таким образом с тротуара), я сначала села на мостовую, которая ниже тротуара сантиметров на двадцать, а потом плюхнулась на нее спиной.

И в этом момент моя жизнь заиграла новыми красками!

Из большого черного автомобиля, вопреки непогоде сверкавшего безупречной чистотой, выбежал молодой человек приятной наружности.

- Я Вам сейчас помогу! Не волнуйтесь! – сказал он, стремительно приближаясь ко мне.

Не знаю, чем в первую очередь можно объяснить такую поспешность: отзывчивостью, свойственной этому милому человеку, или грохотом, который произвело мое внезапное приземление. Или это эффект от моей утренней маски? Ведь известно, что страдания красивых женщин вызывают больше сочувствия.

К счастью, моя проворность оказалась проворней: я вертикализировалась быстрее, чем молодой человек начал мне помогать вставать.

Следует заметить, что при падениях мне всегда чрезвычайно везет на приятные знакомства и человеческую доброту, но такого великолепного сочетания обходительности с эффектной наружностью я давно не встречала.

Оценив все достоинства спасителя, я попыталась придать своим движениям максимальную естественность и грациозность, но молодой человек заметил, что «у Вас сзади все грязное» и помчался обратно к автомобилю за влажными салфетками.

Воспользовавшись его коротким отсутствием, я оглянулась на место своего падения и увидела круг асфальта, который был освобожден от снега одной из частей моего тела. Диаметр круга произвел на меня удручающее впечатление…

- Неужели у меня такая большая…? – удивилась я (произнести слово «задница» я не решилась).

Тактичный молодой человек (какой же он милый!), протягивая мне упаковку влажных салфеток (какие же они милые!), принялся меня утешать: «Да нет, что Вы! Нормальная! Вы еще очень удачно упали! Наверно, у Вас в этом большой опыт или Вы спортсменка». Как это мило!

Не помню, что я пролепетала в ответ, но, если честно, то – да, я почти что чемпионка Москвы по падениям на горизонтали.

Совместными усилиями мы восстановили мою опрятность и расстались, желая друг другу всего самого-самого наилучшего.

Молодой человек вернулся в свой шикарный автомобиль, а я, стараясь не кряхтеть, пошла за хлебом (молодая плоть и не такие падения выдерживала).

Вот хлебушек, купленный по завершении этого приключения.

shodila2_1.JPG

shodila3_1.JPG

Благодаря ему я вновь убедилась, какими прекрасными бывают случайные знакомые (1) и как полезно делать маски для лица (2).

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не хлебом единым

    В советские годы белый и черный хлеб был обязательной частью повседневного рациона. Думаю, что освобождены от его поедания были только балерины –…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Надорванные связи

    Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит. Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет…

  • Старый новый год – наш последний шанс

    Многим не нравится вся эта кутерьма с двумя календарями - юлианским и григорианским. Оставим бездельникам споры о том, какой календарь правильнее:…

  • Мы меняемся – он остается

    В поисках неизменного – того, что вопреки течению времени сохраняется в первозданном виде, не стоит уходить слишком далеко. Иногда то, что мы ищем,…

  • Стресс окончания каникул

    Этот пост адресован вам, дорогие соотечественники - тем, у которых завтра завершаются каникулы и начинается новый трудовой год. Гражданам же других…

  • Ода лени (написано без напряжения)

    Нынешние каникулы у меня складываются идеально: я делаю только то, что хочу, а хочу я, как выяснилось, только простых и доступных вещей. Часовая…

  • Моя кинопанорама

    В новогодние каникулы телевизор радует старыми кинокартинами, особенно стараются каналы, специализирующиеся на показе советских и российских фильмов.…

  • Это хюгге или нет?

    Новогодние каникулы еще только начались, а я уже радуюсь и ценю каждое их мгновение (обычно ценность начинает осознаваться после того, как приятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →