Многие комментаторы указали на то, что ячмень – это ерунда, которую производители подмешивают к цикорию, имеющему определенную ценность. Цель подмеса – увеличение объема продукта, которое может пагубно сказаться на здоровье.
Мол, цикорий – это кладезь витаминов, повышающий иммунитет, а ячмень – это так, обман трудящихся.
Вняв дружеским советам, я отправилась в супермаркет за цикорием. Решила докупить полезный ингредиент и смешать его с имеющимся «кофейным» напитком, чтобы повысить полезность.
Купила. Пересыпала в банку.
Смешала с остатками смеси ячмень+цикорий.
Докладываю: если первоначальную версию имитации я пила с некоторым удовольствием, то улучшенный вариант мне не нравится категорически. При его заваривании получается горький напиток с выраженным послевкусием гари.
Товарищи! Ответственно заявляю: в «кофейном» напитке главным был ячмень. Без него цикорий – это просто фу-фу-фу, не предназначенное для внутреннего употребления!
Пейте ячмень и остерегайтесь подделок. Вот.