Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ждем

Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет встретить их вместе с нами, устроив себе отдых от курортной жизни.

И вот я думаю: что может предложить наш шумный, суетливый город человеку, который 9 месяцев жил исключительно культурной жизнью в окружении морского воздуха и безмятежной тишины?


У них там что ни день, то увлекательное мероприятие: тематические вечера, концерты, заседания клуба любителей книги, дамские чаепития «у викария».

ZDEM1_1.jpg

ZDEM2_1.JPG

ZDEM3_1.JPG

ZDEM4_1.JPG

ZDEM5_1.JPG

И выходных в этом отдыхе у мамы нет. В воскресенье, когда она, казалось бы, может бездельничать на диване – служба в калининградской кирхе.

ZDEM6_1.JPG

Не знаю, сможет ли наша столица предоставить ей такую насыщенную культурную жизни шаговой доступности…

Вся надежда на наш Собор в Старосадском.

А природа? Тут даже можно и не начинать сравнивать!

Конечно, и в Зеленоградске лето подошло к концу. Деревья полностью оголились и теперь украшают ландшафт элегантными линиями своих ветвей.

ZDEM7_1.jpg

ZDEM8_1.jpg

По утрам на траве проступает изморозь.

ZDEM9_1.JPG

Все выглядит очень живописно и трогательно. Куда уж нам со своими стремительными магистралями…

ZDEM10_1.jpg

Одним словом, надо что-то придумать. Полагаю, что мама уже отвыкла от московской жизни и ей вряд ли здесь понравится.

Надо что-то придумать.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments