Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ждем

Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет встретить их вместе с нами, устроив себе отдых от курортной жизни.

И вот я думаю: что может предложить наш шумный, суетливый город человеку, который 9 месяцев жил исключительно культурной жизнью в окружении морского воздуха и безмятежной тишины?


У них там что ни день, то увлекательное мероприятие: тематические вечера, концерты, заседания клуба любителей книги, дамские чаепития «у викария».

ZDEM1_1.jpg

ZDEM2_1.JPG

ZDEM3_1.JPG

ZDEM4_1.JPG

ZDEM5_1.JPG

И выходных в этом отдыхе у мамы нет. В воскресенье, когда она, казалось бы, может бездельничать на диване – служба в калининградской кирхе.

ZDEM6_1.JPG

Не знаю, сможет ли наша столица предоставить ей такую насыщенную культурную жизни шаговой доступности…

Вся надежда на наш Собор в Старосадском.

А природа? Тут даже можно и не начинать сравнивать!

Конечно, и в Зеленоградске лето подошло к концу. Деревья полностью оголились и теперь украшают ландшафт элегантными линиями своих ветвей.

ZDEM7_1.jpg

ZDEM8_1.jpg

По утрам на траве проступает изморозь.

ZDEM9_1.JPG

Все выглядит очень живописно и трогательно. Куда уж нам со своими стремительными магистралями…

ZDEM10_1.jpg

Одним словом, надо что-то придумать. Полагаю, что мама уже отвыкла от московской жизни и ей вряд ли здесь понравится.

Надо что-то придумать.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments