Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Благополучие напрокат

Вынуждена еще разок подразнить инстаграмных коммерсантов, коснувшись одного вопроса, относящегося к их вотчине. Правда, в прошлый раз, когда я затронула тему манипуляций подписчиками с целью извлечения прибыли из их доверчивости, я и не думала о том, чтобы кого-то дразнить или подкалывать, но реакция некоторых читателей оказалась столь выразительной, что я увлеклась изучением темы коммерческого блоггинга.


Вдохновленная вашими советами, я сочла возможным отписаться от нескольких дам, промышляющих сетевым маркетингом и поддерживающих жизнедеятельность взаимным пиаром, но сохранила подписку на наиболее выдающихся лайфхакеров («выдающихся» - потому что они выдаются количеством лайфхаков из общего ряда блогеров).

И вот спешу поделиться с вами одной хитростью, которую я почерпнула в инстаграм-блоге. Увидев, что дамы на полном серьезе обсуждают преимущества этого житейского приема, я посчитала возможным усовершенствовать идею, о чем и написала им в комментариях.

Поскольку я практически никогда не комментирую чужие заметки, для меня это был шаг высшей степени дерзости. И поскольку в ответ мне не только не сказали ничего плохого, но и даже поставили несколько «сердечек» (местный знак любви и согласия), я решила поделиться с вами этой ситуацией.

Автор блога на полном серьезе (это важно!) предложила покупать рождественские свитера и/или пижамы исключительно для фотосессии. Рассуждая как крепкая домохозяйка, она посоветовала читателям выбрать в магазине комплект самых атмосферных свитеров или пижам (сейчас модно наряжать все семейство в пижамы одной расцветки, моделируя таким образом эффектный стиль Family Look), аккуратно надеть их, не срезая ценников, сняться для блога и вернуть товар в магазин в течение 14 дней.

К слову, если вы решите воспользоваться этим советом, то приобрести свитер логично 13 декабря в День рождественского свитера (Christmas Jumper Day), а сдать обратно 20 декабря – в День уродливого рождественского свитера (Ugly Christmas Sweater Day). Не исключено, что эти праздники выдуманы ради таких хитрецов, как автор поста.

Единомышленники из числа стилистов и фотографов тут же горячо одобрили идею, сообщив, что всегда рекомендуют своим клиентам поступать подобным образом, ведь, кроме как для фотосессии, такие комплекты никому не нужны (имелась в виду нормальная, непоказная жизнь).

Не в силах удержать свое мнение при себе (изредка у меня случается недержание мнения), я предложила комментаторам усовершенствованную версию лайфхака: взять напрокат не пижаму или свитер, а чужого мужа с чужими детьми (разумеется, уже в пижамах) и сфотографироваться в их окружении. Таким образом можно не только сэкономить деньги, не покупая ненужные вещи, но и избежать хлопот, связанных с замужеством и родами!

При этом минимум усилий (точнее – их полное отсутствие) не помешают иметь инстаграм не хуже, чем у соседки!
Мое предложение было также горячо поддержано той частю подписчиков, которые склонны к иронии и не лишены чувства юмора, однако я уверена, что кому-то мой насмешливый комментарий показался слишком дерзким.

Однако вернемся к самой идее искусственного благополучия, взятого напрокат, которая отражает желание продемонстрировать жизнь красивее и лучше, чем она есть. Возможно, я зря смеюсь над этим лайфхаком? И, возможно, стоит покупать вещи на время, чтобы провести постановочную фотосессию, и возвращать их обратно?

Мне кажется такое поведение вариантом мошенничества – особенно по отношению к настоящим приобретателям этих вещей. Полагая, что в магазине продаются новые вещи, доверчивые покупатели купят бывшие в употреблении свитера и пижамы, которые были приняты продавцами за случайную, необдуманную покупку.

Как вы относитесь к описанному лайфхаку?


Как вы относитесь к описанному лайфхаку?

Поступаю подобным образом
0(0.0%)
Считаю это нормальным, но не делаю так
4(5.1%)
Считаю это мошенничеством
29(37.2%)
Считаю глупостью постановочные фотосессии
45(57.7%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Blog Day

    Впервые мне захотелось дать посту английское название. По-моему, «День блога» на английском языке звучит четче и мелодичнее, чем на русском. О…

  • По волнам мечты об отпуске

    Узнав, что мой отпуск сместился на две недели в сторону будущего, подружка усомнилась, что я смогу им нормально воспользоваться. Под «нормально»…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • Вишенка без вишенки

    Фразеологизм «вишенка на торте» я слышу очень часто. Не знаю почему (возможно, потому что я предпочитаю соленое), но оно не вызывает у меня желания…

  • Если надо, уколюсь…

    Мой вчерашний рабочий день был обычным, штатным. Рутинные дела, плановое решение производственных вопросов и неожиданности, которые тоже, в…

  • Уже не то

    Маршрут моей воскресной прогулки проходит мимо нескольких театров. Лето – не театральный сезон, и каждый год с середины августа я начинаю мечтать о…

  • Кто не пережил карантин

    Не все предприятия пережили карантин. И принято считать, что наиболее пострадавшими являются организации, которые предлагали товары и услуги в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →