И тем не менее кое-как мы приближаемся к цели, причем неспешный характер движения меня ничуть не огорчает, так как недостаток денежных средств оказался очень созвучен моей дизанерской нерешительности. Чем ближе этап, требующий принятия главного – стилистического решения, тем меньше мне хочется торопиться.
Выбрать цвет стен и напольное покрытие, пожалуй, совсем несложно, но определиться с керамической плиткой…
Это выше моих сил! Знаю, что не хочу делать ванные комнаты в белых тонах, поскольку у нас везде такие ванные комнаты, но найти альтернативу белоснежному дизайну у меня пока не получается. Собственно, и торопиться нам некуда.
Итак, отчет о том, что сделано на сегодняшний день. Точнее – на минувшие выходные, когда мы поехали повидаться со своей кирпичной мечтой.

Все, чего мы достигли к концу года, скрыто от глаз, потому что находится либо в стенах, либо – в толще пола.
Ни канализация, ни водопровод, ни вентиляционные пути, ни электрические провода не видны, но поверьте – они уже есть.

Более того: у нас тепло и довольно уютно, если считать, что уют создается хорошим настроением и комфортной температурой воздуха. Тепло нам обеспечивает газовый котел и трубы, которые проложены под полом первого этажа.

К слову, муж успешно завершил проект, поначалу казавшийся неподъемным – переоформление газа с застройщика на себя. Для этого ему пришлось несколько раз ездить в газовую контору, предъявлять инспектору наше оборудование, овладевать сантехническим мастерством, и вот наконец мы можем сами оплачивать природный газ без посредничества жилищного управления, то есть вносить деньги через терминал по дороге, не тратясь на комиссионные проценты.

На втором и третьем этажах мы установили батареи местного (не центрального!) отопления, а вот на первом этаже мужу так и не удалось убедить меня в том, что тепло важнее дизайна.

Весь пол на первом этаже у нас пронизан трубами, которые отлично справляются с обогревом, но сейчас этих труб не видно.

На этих фотографиях, сделанных в начале осени, видно, как все устроено.


Под лестницей мастера установили огромный бак, поэтому еще чуть-чуть - и мы сможем принимать горячие ванны.

Собственно, горячая вода у нас уже есть – нет только ванны.

И завтракать с чудесным видом можно.


Вот чем я очень довольна, так это мансардными окнами. Окна в потолке были моей мечтой, которая долгие годы казалась несбыточной. И вот она реализовалась в самом лучшем виде, превзойдя все ожидания и осветив ту часть комнаты, которая расположена в противоположном углу от обычного окна.
Даже в пасмурную погоду эффект от света, проникающего в спальню через мансардное окно, просто потрясающий! Советую всем, у кого есть крыша: делайте в ней окна.

Решив не мелочиться, мы сделали два мансардных окна: в спальне и в смежной с ней гардеробной, которая теперь стала как будто в два раза просторнее.

И еще у нас появилась новая входная дверь, которую управляющая компания выдала нам взамен временной.
Мастера заботливо укрыли ее картоном, поэтому я не знаю, как она выглядит.

Вокруг чувствуется предновогоднее настроение. Даже собачьи пакеты стали похожи на праздничные пышные юбки.

Жители нашего поселка делятся на две категории: счастливчики, которые уже завершили ремонт и живут размеренной бюргерской жизнью, и счастливчики, которые ремонт еще не завершили и живут размеренной жизнью будущих домовладельцев.
У первых даже елки уже нарядились в красные колпачки.

Вторые пока усердно вьют гнезда.

А мой любимый бульвар покрылся тонкой корочкой льда. Зима…
