Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

А как у них?

Мои телевизионные предпочтения эволюционируют синхронно изменениям жизненной ситуации, хотя я смотрю очень ограниченный набор телеканалов. Пожалуй, единственная телепередача, которой я верна, невзирая на перемены – «Say Yes to the dress», в которой невесты выбирают свадебные наряды.

Но сегодня не о ней.

В последнее время меня интересует тема ремонта. Не столько дизайнерские аспекты устройства быта (до этой стадии нам еще слишком далеко), сколько непосредственно ремонтные работы.


И вот я обнаружила проект «Игра вслепую» (на самом деле он называется «Flip or Flop»), героями которой являются агенты по недвижимости (муж и жена).

Они покупают дома, находящиеся в залоге у банков, а потом перепродают их, предварительно приведя дом в полный порядок.

Сначала герои оценивают будущую покупку, бегло осматривая издалека снаружи (если в дом нельзя войти) или подробно изучая, если постройка доступна для осмотра. Потом они совершают сделку, определяют сроки работ (обычно это 30-40 дней), приглашают подрядчиков, которые осуществляют перепланировку и проводят все необходимые работы, и выставляют результаты своего труда на продажу.

Разумеется, герои стараются сэкономить на всем: на рабочей силе, на материале, но постоянно подчеркивают, что вся экономия – не в ущерб дизайну.

На каждом объекте они зарабатывают в среднем 60.000 долларов, которые немедленно вкладывают в следующую покупку недвижимости.

Посмотрев несколько выпусков, я обнаружила ряд закономерностей.

Во-первых, риэлторы считают главными преимуществами свободную планировку, просторную ванную комнату и гранитные столешницы.

Во-вторых, они постоянно стараются выдать недорогое за роскошное.

В-третьих, в процессе ремонта нередко обнаруживается, что предыдущие владельцы нарушили какие-то правила (не узаконили перепланировку, не оплатили счета и т.п.). Столкнувшись с этими обстоятельствами, герои далеко не всегда исправляют чужие недочеты, и часто выставляют дом на продажу с «хвостами».

В-четвертых, перед тем, как приглашать покупателей, дизайнеры полностью обустраивают дом: расставляют мебель, декорируют интерьер, хотя вся эта начинка не входит в стоимость лота и удаляется после заключения сделки. Получается, что покупатели видят, как можно оформить интерьер, и принимают решение с учетом этого впечатления.

В-пятых, ремонтная смета в США практически совпадает с аналогичной в РФ, что, конечно, удручает. Например, в 50.000 долларов обошелся капитальный ремонт (с перепланировкой!) дома площадью 175 квадратных метров. В эту стоимость входят все: от полной замены коммуникаций и переноса стен до огромного кухонного гарнитура!

Могу уверенно сказать, что такой суммы едва хватит на эконом-ремонт 100 квадратных метров в ближайшем Подмосковье.

Глобальная реконструкция двора с капитальным ремонтом бассейна стоит 7.000 американских долларов.

Удивительно, откуда у нас берутся цены?

Правда, благодаря этой телепередаче, я убедилась, что и в приличных странах живут тараканы, случается жуткий бардак и не работает канализация.

И вообще стены в американских домах очень похожи на картонные, а состояние многих внешне нормальных домов таково, что их приходится сносить. При демонтаже очень хорошо видно, из чего и как изготовлены все конструкции, и в большинстве случаев качество – очень сомнительное.

Но сам процесс преображения дома, купленного в безобразном состоянии, в дом премиум-класса – очень увлекателен!


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments