Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Переходим на ячмень

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка?

Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно по утрам, когда она первая вскакивает с постели и несется из спальни на кухню в надежде получить свой утренний латте.

Первое, что я делаю – варю кофе. И если я могу отложить первую чашку до завершения всех утренних процедур, то Нюрочка слишком усердно ждет, когда ей будет подана ее маленькая кофейная пара.

Кстати, все упреки в том, что мы приучили Нюрочку к ароматному напитку, я отвергаю заранее – человека невозможно приучить к тому, к чему он не склонен (проверено на Варечке).


И тут меня озарила идея, показавшаяся мне удачной, но сложной в реализации – купить какой-нибудь кофезаменитель и предложить его доверчивой Нюрочке (и себе – в знак поддержки).

Докладываю: кофейный напиток приобретен, заварен и протестирован.

Правда, во избежание лишних разговоров, я сразу пересыпала его из оригинальной упаковки в металлическую коробку.

yachmen_1.JPG

Как ни странно, он так ловко имитирует вкус кофе, что Нюрочка согласна его пить! Разумеется, с молоком – так, как она всегда пила кофе (пропорции превращали напиток в молоко с кофе, а не в кофе с молоком).

И мне ячмень с цикорием, составляющие суть имитатора, тоже понравились, хотя желудевый кофе раньше у меня ассоциировался со Второй мировой войной и дефицитом советского периода.

Хорошо помню напиток «Ячменный», который всегда был у нас дома, в отличие от натурального кофе, который отсутствовал в свободной продаже и входил в состав так называемых «заказов». На 2/3 он состоял из ячменя, на 1/3 – из овса и ржи. Соотношение ячменя и цикория в современной версии, к сожалению, не указано, но я надеюсь, что ячменя у меня не меньше, чем в Советском Союзе.

Одним словом, третий день наслаждаемся эрзац-кофе и ждем, что будет дальше…

А ждем вот почему: производители обещают, что ячмень снизит содержание сахара в нашей крови и выведет из наших тел лишний холестерин. На цикорий тоже возложены некоторые обязательства, но они носят профилактический характер.

Так вот что меня беспокоит: у меня, например, нормальный уровень сахара и совсем нет излишков холестерина.

Как в таком случае на меня подействует ячмень?

Снизит сахар до низкого (и мне придется есть конфеты)? И как он отличит лишний холестерин от нелишнего?

Посмотрим…

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Ячмень - самое главное

    Пост о том, что мы с Нюрочкой переходим с натурального кофе на его имитацию, вызвал живой отклик. Удивительно, но на эту тему, далекую от острых и…

  • Надо ли ограничить потребление соли?

    Поскольку мои близкие постоянно упрекают меня в избыточном употреблении соли, в выходные я решила заняться нормализацией своей диеты (по части соли).…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Как съесть тонну сныти

    После того, как я призналась в том, что, отчаявшись косить сныть, мы приступили к ее поеданию, мне стали задавать вопросы. И все эти…

  • Так поступают все жены

    Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о…

  • Разгул желаний

    Знакомо ли вам такое явление как разгул желаний, когда желания берут верх над ленью и выводят человека на прогулку? Мне – да. Вот на днях меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments