Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Переходим на ячмень

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка?

Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно по утрам, когда она первая вскакивает с постели и несется из спальни на кухню в надежде получить свой утренний латте.

Первое, что я делаю – варю кофе. И если я могу отложить первую чашку до завершения всех утренних процедур, то Нюрочка слишком усердно ждет, когда ей будет подана ее маленькая кофейная пара.

Кстати, все упреки в том, что мы приучили Нюрочку к ароматному напитку, я отвергаю заранее – человека невозможно приучить к тому, к чему он не склонен (проверено на Варечке).


И тут меня озарила идея, показавшаяся мне удачной, но сложной в реализации – купить какой-нибудь кофезаменитель и предложить его доверчивой Нюрочке (и себе – в знак поддержки).

Докладываю: кофейный напиток приобретен, заварен и протестирован.

Правда, во избежание лишних разговоров, я сразу пересыпала его из оригинальной упаковки в металлическую коробку.

yachmen_1.JPG

Как ни странно, он так ловко имитирует вкус кофе, что Нюрочка согласна его пить! Разумеется, с молоком – так, как она всегда пила кофе (пропорции превращали напиток в молоко с кофе, а не в кофе с молоком).

И мне ячмень с цикорием, составляющие суть имитатора, тоже понравились, хотя желудевый кофе раньше у меня ассоциировался со Второй мировой войной и дефицитом советского периода.

Хорошо помню напиток «Ячменный», который всегда был у нас дома, в отличие от натурального кофе, который отсутствовал в свободной продаже и входил в состав так называемых «заказов». На 2/3 он состоял из ячменя, на 1/3 – из овса и ржи. Соотношение ячменя и цикория в современной версии, к сожалению, не указано, но я надеюсь, что ячменя у меня не меньше, чем в Советском Союзе.

Одним словом, третий день наслаждаемся эрзац-кофе и ждем, что будет дальше…

А ждем вот почему: производители обещают, что ячмень снизит содержание сахара в нашей крови и выведет из наших тел лишний холестерин. На цикорий тоже возложены некоторые обязательства, но они носят профилактический характер.

Так вот что меня беспокоит: у меня, например, нормальный уровень сахара и совсем нет излишков холестерина.

Как в таком случае на меня подействует ячмень?

Снизит сахар до низкого (и мне придется есть конфеты)? И как он отличит лишний холестерин от нелишнего?

Посмотрим…

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Поздравляем шотландских пекарей

    Здравствуйте. Хорошо, что вы здесь. Теперь, когда все собрались, можно начать торжественную церемонию поздравления шотландских пекарей. Уважаемые…

  • Без азарта

    Перебирая старые вырезки с кулинарными рецептами, я искала идею. Такую идею, которая увлекала бы меня простотой и вдохновила на приготовление нового…

  • Роскошная суббота

    Субботний день я решила провести, как положено, то есть вообще и категорически не заниматься ничем, связанным с работой, а посвятить время домашним…

  • Получилось

    Шла вчера с работы охваченная жгучим желанием пожаловаться вам на сограждан, которые беззастенчиво пишут обращения, полные лжи, но пришла домой,…

  • Проколола

    Докладываю о продолжении нашей дачно-финансовой истории. Уже после того, как я подготовила пост (он же – первая часть отчета), мужу позвонила…

  • Утиные яйца (продолжение)

    Я не знаю, что приготовила: скрэмбл, или болтунью, или яичницу с томатами, или омлет без молока, но получилось очень вкусно. А главное – снова из…

  • Знакомьтесь: яйца!

    Вчерашним утром я решила, что хватит любоваться утиными яйцами и пора пустить их в дело, то есть приготовить и съесть. И поскольку любой работающий…

  • Почему?

    Разрешите выступить коротко и сразу по существу. Я люблю мороженое. Несмотря на то, что оно задумано как сезонное лакомство, я люблю его круглый…

  • Снова короткий пост

    Вчера, вернувшись с работы, я пожаловалась мужу на усталость. Эта усталость отчасти была приятной, поскольку объяснялась завершением одного проекта,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Поздравляем шотландских пекарей

    Здравствуйте. Хорошо, что вы здесь. Теперь, когда все собрались, можно начать торжественную церемонию поздравления шотландских пекарей. Уважаемые…

  • Без азарта

    Перебирая старые вырезки с кулинарными рецептами, я искала идею. Такую идею, которая увлекала бы меня простотой и вдохновила на приготовление нового…

  • Роскошная суббота

    Субботний день я решила провести, как положено, то есть вообще и категорически не заниматься ничем, связанным с работой, а посвятить время домашним…

  • Получилось

    Шла вчера с работы охваченная жгучим желанием пожаловаться вам на сограждан, которые беззастенчиво пишут обращения, полные лжи, но пришла домой,…

  • Проколола

    Докладываю о продолжении нашей дачно-финансовой истории. Уже после того, как я подготовила пост (он же – первая часть отчета), мужу позвонила…

  • Утиные яйца (продолжение)

    Я не знаю, что приготовила: скрэмбл, или болтунью, или яичницу с томатами, или омлет без молока, но получилось очень вкусно. А главное – снова из…

  • Знакомьтесь: яйца!

    Вчерашним утром я решила, что хватит любоваться утиными яйцами и пора пустить их в дело, то есть приготовить и съесть. И поскольку любой работающий…

  • Почему?

    Разрешите выступить коротко и сразу по существу. Я люблю мороженое. Несмотря на то, что оно задумано как сезонное лакомство, я люблю его круглый…

  • Снова короткий пост

    Вчера, вернувшись с работы, я пожаловалась мужу на усталость. Эта усталость отчасти была приятной, поскольку объяснялась завершением одного проекта,…