Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Переходим на ячмень

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка?

Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно по утрам, когда она первая вскакивает с постели и несется из спальни на кухню в надежде получить свой утренний латте.

Первое, что я делаю – варю кофе. И если я могу отложить первую чашку до завершения всех утренних процедур, то Нюрочка слишком усердно ждет, когда ей будет подана ее маленькая кофейная пара.

Кстати, все упреки в том, что мы приучили Нюрочку к ароматному напитку, я отвергаю заранее – человека невозможно приучить к тому, к чему он не склонен (проверено на Варечке).


И тут меня озарила идея, показавшаяся мне удачной, но сложной в реализации – купить какой-нибудь кофезаменитель и предложить его доверчивой Нюрочке (и себе – в знак поддержки).

Докладываю: кофейный напиток приобретен, заварен и протестирован.

Правда, во избежание лишних разговоров, я сразу пересыпала его из оригинальной упаковки в металлическую коробку.

yachmen_1.JPG

Как ни странно, он так ловко имитирует вкус кофе, что Нюрочка согласна его пить! Разумеется, с молоком – так, как она всегда пила кофе (пропорции превращали напиток в молоко с кофе, а не в кофе с молоком).

И мне ячмень с цикорием, составляющие суть имитатора, тоже понравились, хотя желудевый кофе раньше у меня ассоциировался со Второй мировой войной и дефицитом советского периода.

Хорошо помню напиток «Ячменный», который всегда был у нас дома, в отличие от натурального кофе, который отсутствовал в свободной продаже и входил в состав так называемых «заказов». На 2/3 он состоял из ячменя, на 1/3 – из овса и ржи. Соотношение ячменя и цикория в современной версии, к сожалению, не указано, но я надеюсь, что ячменя у меня не меньше, чем в Советском Союзе.

Одним словом, третий день наслаждаемся эрзац-кофе и ждем, что будет дальше…

А ждем вот почему: производители обещают, что ячмень снизит содержание сахара в нашей крови и выведет из наших тел лишний холестерин. На цикорий тоже возложены некоторые обязательства, но они носят профилактический характер.

Так вот что меня беспокоит: у меня, например, нормальный уровень сахара и совсем нет излишков холестерина.

Как в таком случае на меня подействует ячмень?

Снизит сахар до низкого (и мне придется есть конфеты)? И как он отличит лишний холестерин от нелишнего?

Посмотрим…

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…