Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Переплюнуть солнце

Ну, вот теперь все стало ясно. А то я хожу и не пойму, в чем дело. Иду на работу – темно, иду с работы – темно, но в течение интервала времени между этими событиями мне много раз говорят «добрый день». День! А где он, день-то? Один вечер вокруг…

Поскольку в течение рабочего дня у нас во всех кабинетах горят электрические лампы (а иначе темно!),
создается ощущение вечных сумерек.

А теперь все встало на свои места: солнце всходит у нас уже после того, как я являюсь на работу, а садится – за два-два с половиной часа до той минуты, когда я считаю свой рабочий день завершенным.
Все ясно: оно светит меньше, чем я работаю, то есть в своем «горении» на работе я переплюнула солнце.


Помимо сомнений по поводу светового дня, у меня еще было ощущение, что все люди только и делают, что лечатся или лечат. Видимо, когда изо дня в день проводишь жизнь в лечебном процессе, такое ощущение (несомненно ошибочное) можно считать естественным. А как иначе? Не менее сорока пяти часов в неделю я плотно соприкасаюсь с болезнями и больными, да и во внерабочее время часть моих забот так или иначе связана с профессиональной деятельностью.

И вот вчера вместо того, чтобы идти на работу, я отправилась на одно масштабное мероприятие, связанное с отечественным здравоохранением. Благодаря этому, я один день провела вне работы, то есть даже не заехала туда с утра или ближе к вечеру. И вот что я спешу вам доложить.

pl_solntse1_1.JPG

Во-первых, солнце есть! Оно исправно встает и светит всем желающим не только в выходные дни, но и в будни.

Я его видела.

Во-вторых, в будний день огромное количество граждан трудоспособного возраста и вида не занимаются общественно-полезным трудом, а болтаются по магазинам, сидят в кафе, читают газеты и вообще выглядят как отдыхающие. Это я тоже видела.

Мой день на выставке достижений народного здравоохранения включал в себя два часовых перерыва (между «круглыми столами»). Эти перерывы я решила провести в торговом центре, который находится буквально в двух шагах от выставочного комплекса. Правда, до него нужно пару минут идти по улице, что и дало возможность удостовериться в исправном функционировании солнца.

Так вот – в торговом центре в середине среды очень весело и многолюдно. Жизнь сверкает огнями, покупатели пышут энтузиазмом и новый год наступает всем на пятки. Среди этого великолепия я ненадолго почувствовала себя провинциалкой, случайно очутившейся в столице.

pl_solntse2_1.JPG

pl_solntse3_1.JPG

Чтобы с пользой для настроения провести час, я отправилась фланировать по магазинам, которые предлагают товары для дома и праздника (дом и праздник для меня – одно и то же).

pl_solntse4_1.JPG

pl_solntse5_1.JPG

pl_solntse6_1.JPG

Не могу сказать, что магазины переполнены посетителями, но в отделах с мужской одеждой и с парфюмерией народу очень много. Неужели все, беззаботно гуляющие в будний день по торговому центру, находятся в отпуске? Или у них перерыв, как у меня? Или все эти люди – беззаботно-безработные? Или самозанятые?

Получается, что в то время, пока мы сидим там, не отвлекаясь от работы, здесь бурлит светская жизнь, полная развлекательных впечатлений. Это открытие меня слегка поразило…

Выходит, что не все только и делают, что лечатся и лечат. Многие превосходно себя чувствуют и думать не думают о том, чтобы оказывать ближнему профессиональную помощь.

А вообще мне понравилось! Второй перерыв я тоже провела в торговом центре – любовалась на красивых, но безмозглых мужчин.

pl_solntse7_1.JPG

Вы тоже проводите весь рабочий день в офисном помещении? Или имеете возможность ходить по магазинам, пить кофе в уютном кафе или просто заниматься своими личными делами?


Вы тоже проводите весь рабочий день в офисном помещении?

Моя работа – это фиксированное рабочее место
25(59.5%)
Моя работа связана с разъездами
0(0.0%)
Хочу работаю, хочу гуляю
9(21.4%)
Не работаю
8(19.0%)

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не хлебом единым

    В советские годы белый и черный хлеб был обязательной частью повседневного рациона. Думаю, что освобождены от его поедания были только балерины –…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Надорванные связи

    Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит. Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет…

  • Сходила за хлебушком…

    Ранним субботним утром, когда муж поехал провожать мою маму во Внуково, я решила уделить время себе: пропылесосить, принять ванну и сделать маску.…

  • Старый новый год – наш последний шанс

    Многим не нравится вся эта кутерьма с двумя календарями - юлианским и григорианским. Оставим бездельникам споры о том, какой календарь правильнее:…

  • Мы меняемся – он остается

    В поисках неизменного – того, что вопреки течению времени сохраняется в первозданном виде, не стоит уходить слишком далеко. Иногда то, что мы ищем,…

  • Стресс окончания каникул

    Этот пост адресован вам, дорогие соотечественники - тем, у которых завтра завершаются каникулы и начинается новый трудовой год. Гражданам же других…

  • Ода лени (написано без напряжения)

    Нынешние каникулы у меня складываются идеально: я делаю только то, что хочу, а хочу я, как выяснилось, только простых и доступных вещей. Часовая…

  • Моя кинопанорама

    В новогодние каникулы телевизор радует старыми кинокартинами, особенно стараются каналы, специализирующиеся на показе советских и российских фильмов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments