Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Эта ночь должна быть оплачена

В воскресенье утром встала с ощущением ударно проведенного трудового дня. Собственно, так же, как и вчера - в субботу.

А началось все еще в четверг, когда меня ни с того, ни с сего угораздило присоединиться к обеденному перерыву коллег. Слово за слово, коллеги стали делиться своими сновиденческими впечатлениями, недоумевая, почему им навязчиво снятся сотрудники в несвойственных для них (сотрудников) ампулуа. Мы весело обсудили увиденные спящими фантастические сюжеты и разошлись по своим кабинетам, но я считаю тот обеденный перерыв началом своих ночных страданий. Или продолжением.


На самом деле, засыпаю я отлично – стоит надеть ночной колпак и выключить свет, как я мягко проваливаюсь в нежные объятия сна. Первая половина ночи проходит безмятежно и незаметно.

Однако при приближении к ночному экватору я просыпаюсь, продолжая вести совещание, писать доклад или проверять истории болезни. Просыпаюсь внезапно, прервав свое выступление с трибуны на полуслове.

Мне никакой фантастики не снится: все предельно реалистично, конкретно и производственно.

Усыпляющих пилюль я не пью, а кофе, принятое на ночь, доспать до утра не помогает.

Так, за субботне-воскресную ночь я подготовила мотивированное обоснование для присвоения квалификационных категорий каждому (!) из двенадцати специалистов (1), подготовила тезисы к конгрессу по детской психиатрии, который состоится в мае будущего года (2), написала вступление к методичке (3) и две служебные записки (4). Чуть было не взялась за третью – к счастью, помешал рассвет!

И проснулась с чувством глубочайшего удовлетворения от того, что разделалась с таким грандиозным объемом работы.

Быстро осознав грань между сном и явью, бросилась к компьютеру – записать гениальные идеи и удачные формулировки, посетившие меня ночью. И что вы думаете? Пока попила водички, пока посмотрела на часы - ничего не помню! Все (!) записи, все (!) протоколы, все (!) правки остались там – во сне! Ну, как можно было пробудиться, забыв там свой ежедневник и флешку?

Меня охватило отчаянье… Все темы я честно отработала! Мало того, что подготовила документацию, еще и переговорила со всеми заинтересованными лицами, а на это, знаете, требуется не один час. И в итоге, в моих руках – ни-че-го!

Досадно…

Как было бы здорово изобрести какую-нибудь штуковину, которая умела бы переводить производственные сновидения в бумажный формат. Я бы каждое утро просыпалась с готовыми документами и потом весь день бездельничала, глядя в окно на пролетающих птиц (лучше – ворон).

Но пока прогресс не дошел до таких изобретений, я думаю обратиться в бухгалтерию с просьбой оплатить мне эту ночь как сверхурочные. Не знаю, можно ли оплатить ее одновременно как «сверхурочные» и «ночные» (думаю, что откажут), но спрошу.

С оплатой моего ночного труда с пятницы на субботу – сложнее. В пятницу я праздновала профессиональный праздник, поэтому бухгалтерия попытается списать беспокойный сон на плотный ужин.

Однако от оплаты субботне-воскресных работ им не отвертеться: в субботу вечером я ограничилась стаканом кефира и неутомительным чтением, так что принцип «любой труд должен быть вознагражден» к этой ночи вполне применим.

А вы как думаете? Стоит обратиться в бухгалтерию?


Стоит обратиться в бухгалтерию?

Да, они оплатят как сверхурочную работу
3(12.0%)
Да, но вряд ли оплатят
2(8.0%)
Бесполезно - у них нет денег
5(20.0%)
Нет, они сами не спят ночами
15(60.0%)

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Blog Day

    Впервые мне захотелось дать посту английское название. По-моему, «День блога» на английском языке звучит четче и мелодичнее, чем на русском. О…

  • По волнам мечты об отпуске

    Узнав, что мой отпуск сместился на две недели в сторону будущего, подружка усомнилась, что я смогу им нормально воспользоваться. Под «нормально»…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • Вишенка без вишенки

    Фразеологизм «вишенка на торте» я слышу очень часто. Не знаю почему (возможно, потому что я предпочитаю соленое), но оно не вызывает у меня желания…

  • Если надо, уколюсь…

    Мой вчерашний рабочий день был обычным, штатным. Рутинные дела, плановое решение производственных вопросов и неожиданности, которые тоже, в…

  • Уже не то

    Маршрут моей воскресной прогулки проходит мимо нескольких театров. Лето – не театральный сезон, и каждый год с середины августа я начинаю мечтать о…

  • Кто не пережил карантин

    Не все предприятия пережили карантин. И принято считать, что наиболее пострадавшими являются организации, которые предлагали товары и услуги в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments