Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Корпоратив: сомнения по поводу

Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам, признанных лицами предпенсионного возраста, понятна связь между этими двумя событиями – приближающимся корпоративом и попытками немедленно стереть со своего лица следы прожитых лет. Хотя бы на время мероприятия.


Вот и я вспомнила о своих грандиозных планах иллюзорного омоложения, которые строила накануне отпуска.

Думаю, бесполезно говорить о том, что я забыла взять с собой в поездку крохотный флакон с эликсиром кожной молодости. Об этом можно догадаться, взглянув на фотокарточки, которые я исправно экспонирую на своей странице в Инстаграме.

Никакого сияния и никакого эффекта выходного дня (и уж тем более – выходной недели) там не наблюдается. Отпуск не оставил на моем лице даже минимальных следов!

Точнее так: в воскресенье следы были, но в понедельник они стали стремительно исчезать, почти полностью покинув мою внешность уже к полудню. А к вечеру я была полной копией себя доотпускного периода…

Однако об отпуске я вспоминаю с нежностью, хоть он и не завершился ожидаемым сиянием.

Но вернемся к предстоящим через месяц испытаниям.

Мои потенциальные конкурентки («потенциальные» – потому что они могли бы составить мне конкуренцию, если бы я была склонна к соревновательности в красоте) времени даром не теряют и прибегают к куда более радикальным мерам, чем пропитка щек гуалуроном. На днях мне стало известно, что они отказались от бисквитных пирожных, рыскают по бутикам в поисках вечерних платьев и делают инъекции (!) с целью выглядеть моложе всех.

Покупка нового вечернего наряда в мои планы не входит (плательные деньги решено инвестировать в ту же бездонную пропасть, что и бесплатные билеты на выставку).

Бисквитные пирожные я никогда не ела, так что отказ от них моя фигура не заметит.

На инъекции я не пойду, поскольку предпочитаю обращаться к докторам только в случае недомогания.

И что же остается? Облить себя гиалуновой кислотой и ждать сияния? Или не сдавать 3,5 тысячи и не ходить на корпоратив со своей тусклой кожей?

Есть, конечно, и третий вариант: деньги сдать, но в последний момент сделаться немощной и поехать домой (вместо ресторана).

И четвертый: пойти на корпоратив в расчете на праздничное освещение, в котором все присутствующие выглядят как одно лицо.

Что предпринять?


Что предпринять?

Срочное омоложение
4(4.8%)
Затмить вечерним платьем
8(9.5%)
Внезапно не пойти на корпоратив
1(1.2%)
Не сдавать деньги и не ходить
12(14.3%)
Плюнуть на красоту и сдать деньги
59(70.2%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Повидаться с мечтой

    Когда-то я обещала вам регулярно докладывать о том, как идут дела с ремонтом нашего таунхауса. Поскольку ремонт продвигается в темпе французской…

  • А как у них?

    Мои телевизионные предпочтения эволюционируют синхронно изменениям жизненной ситуации, хотя я смотрю очень ограниченный набор телеканалов. Пожалуй,…

  • А у них-то все серьезно…

    Люблю Его Величество Инстаграм – «жизнь в картинках». Пожалуй, это единственное приложение, которым я активно пользуюсь, рассматривая дни знакомых и…

  • Переплюнуть солнце

    Ну, вот теперь все стало ясно. А то я хожу и не пойму, в чем дело. Иду на работу – темно, иду с работы – темно, но в течение интервала времени между…

  • Так ли уж черна черная пятница?

    Совсем недавно мы знать не знали, что самая грандиозная распродажа года должна выпадать на конец ноября и называться «черной пятницей». Для миллионов…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Купить или пройти честно?

    Как и в любой небогатой семье, у нас – один автомобиль на всю ораву владеющих правом управления транспортным средством. Один на всех, то есть на…

  • Уже пора?

    Благодаря Инстаграму, чувствую за спиной горячее дыхание приближающихся новогодних праздников, которые стремительно догоняют граждан. Так-то вокруг…

  • Эта ночь должна быть оплачена

    В воскресенье утром встала с ощущением ударно проведенного трудового дня. Собственно, так же, как и вчера - в субботу. А началось все еще в четверг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →