Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Корпоратив: сомнения по поводу

Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам, признанных лицами предпенсионного возраста, понятна связь между этими двумя событиями – приближающимся корпоративом и попытками немедленно стереть со своего лица следы прожитых лет. Хотя бы на время мероприятия.


Вот и я вспомнила о своих грандиозных планах иллюзорного омоложения, которые строила накануне отпуска.

Думаю, бесполезно говорить о том, что я забыла взять с собой в поездку крохотный флакон с эликсиром кожной молодости. Об этом можно догадаться, взглянув на фотокарточки, которые я исправно экспонирую на своей странице в Инстаграме.

Никакого сияния и никакого эффекта выходного дня (и уж тем более – выходной недели) там не наблюдается. Отпуск не оставил на моем лице даже минимальных следов!

Точнее так: в воскресенье следы были, но в понедельник они стали стремительно исчезать, почти полностью покинув мою внешность уже к полудню. А к вечеру я была полной копией себя доотпускного периода…

Однако об отпуске я вспоминаю с нежностью, хоть он и не завершился ожидаемым сиянием.

Но вернемся к предстоящим через месяц испытаниям.

Мои потенциальные конкурентки («потенциальные» – потому что они могли бы составить мне конкуренцию, если бы я была склонна к соревновательности в красоте) времени даром не теряют и прибегают к куда более радикальным мерам, чем пропитка щек гуалуроном. На днях мне стало известно, что они отказались от бисквитных пирожных, рыскают по бутикам в поисках вечерних платьев и делают инъекции (!) с целью выглядеть моложе всех.

Покупка нового вечернего наряда в мои планы не входит (плательные деньги решено инвестировать в ту же бездонную пропасть, что и бесплатные билеты на выставку).

Бисквитные пирожные я никогда не ела, так что отказ от них моя фигура не заметит.

На инъекции я не пойду, поскольку предпочитаю обращаться к докторам только в случае недомогания.

И что же остается? Облить себя гиалуновой кислотой и ждать сияния? Или не сдавать 3,5 тысячи и не ходить на корпоратив со своей тусклой кожей?

Есть, конечно, и третий вариант: деньги сдать, но в последний момент сделаться немощной и поехать домой (вместо ресторана).

И четвертый: пойти на корпоратив в расчете на праздничное освещение, в котором все присутствующие выглядят как одно лицо.

Что предпринять?


Что предпринять?

Срочное омоложение
4(4.8%)
Затмить вечерним платьем
8(9.5%)
Внезапно не пойти на корпоратив
1(1.2%)
Не сдавать деньги и не ходить
12(14.3%)
Плюнуть на красоту и сдать деньги
59(70.2%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →