Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ни ответа, ни привета

Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий новогоднего утренника для маленьких пациентов (хотим впервые провести его «с размахом»), нашлись те, кто готов позаботиться о веселье взрослых.


Разумеется, никакие профсоюзные взносы не покрывают стоимости новогоднего банкета в ресторане, даже если этот банкет организуется в совершенно немодном месте в исключительно заблаговременные сроки (например, в первой половине декабря, когда никакого предпраздничного ажиотажа в ресторанах не наблюдается).

Поэтому «гулять» коллектив будет на личные средства, что в переводе на товарищеский язык означает: будем «скидываться», а иначе никак.

Собственно, так происходит ежегодно, и никак иначе происходить не может - никаких спонсоров или «хозяев» у нас, к счастью, нет.

Все эти предпраздничные волнения напомнили мне о том, о чем я давно забыла: о письмах, которые в конце прошлого года были отправлены мной двум всенародным любимцам – Деду Морозу и Санта Клаусу. Письма я отправила и забыла, а профком, с его неиссякаемой жизнеутверждающей энергией, мне о них напомнил.

И вот теперь я могу уверенно объявить Деда Мороза и Санта Клауса «разочарованиями года», поскольку ни от одного, ни от другого я не получила никаких ответов! А ведь в моих наивных посланиях не было никаких просьб, за исключением одной – прислать мне в ответ короткий привет. Ни сувениров, ни сладостей от пожилых кудесников я не ждала, но на взаимное внимание, снабженное пожеланием «и вам того же» я все-таки рассчитывала.

Ну, в самом деле, что стоит многочисленным ассистентам сказочных персон черкнуть пару поздравительных строк по моему почтовому адресу? Ничего.

Но не черкнули…

В этом году я повторю свою попытку, предоставив Санта Клаусу и Деду Морозу шанс вернуть мое доверие. Я не жду, что они ответят мне в новогоднюю ночь, но за 365 дней можно найти время?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А был ли ливень?

    В пятницу с Москвой случилась истерика. Она шумела и рыдала весь вечер, пока окончательно не вымоталась, оставив горожанам ворох забот по расчистке…

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments