Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ни ответа, ни привета

Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий новогоднего утренника для маленьких пациентов (хотим впервые провести его «с размахом»), нашлись те, кто готов позаботиться о веселье взрослых.


Разумеется, никакие профсоюзные взносы не покрывают стоимости новогоднего банкета в ресторане, даже если этот банкет организуется в совершенно немодном месте в исключительно заблаговременные сроки (например, в первой половине декабря, когда никакого предпраздничного ажиотажа в ресторанах не наблюдается).

Поэтому «гулять» коллектив будет на личные средства, что в переводе на товарищеский язык означает: будем «скидываться», а иначе никак.

Собственно, так происходит ежегодно, и никак иначе происходить не может - никаких спонсоров или «хозяев» у нас, к счастью, нет.

Все эти предпраздничные волнения напомнили мне о том, о чем я давно забыла: о письмах, которые в конце прошлого года были отправлены мной двум всенародным любимцам – Деду Морозу и Санта Клаусу. Письма я отправила и забыла, а профком, с его неиссякаемой жизнеутверждающей энергией, мне о них напомнил.

И вот теперь я могу уверенно объявить Деда Мороза и Санта Клауса «разочарованиями года», поскольку ни от одного, ни от другого я не получила никаких ответов! А ведь в моих наивных посланиях не было никаких просьб, за исключением одной – прислать мне в ответ короткий привет. Ни сувениров, ни сладостей от пожилых кудесников я не ждала, но на взаимное внимание, снабженное пожеланием «и вам того же» я все-таки рассчитывала.

Ну, в самом деле, что стоит многочисленным ассистентам сказочных персон черкнуть пару поздравительных строк по моему почтовому адресу? Ничего.

Но не черкнули…

В этом году я повторю свою попытку, предоставив Санта Клаусу и Деду Морозу шанс вернуть мое доверие. Я не жду, что они ответят мне в новогоднюю ночь, но за 365 дней можно найти время?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments