Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Открытая планировка

Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался.


Квартира напротив, через лестничную площадку, была продана и куплена почти год назад. Тогда новые владельцы пошли знакомиться с соседями, включая нас. Мы обменялись любезностями и телефонными номерами и забыли друг о друге.

Новые жильцы сразу предупредили, что в ближайшее время въезжать в квартиру не планируют, поскольку она нуждается в косметическом ремонте без капитальных преобразований.

Когда мы обратили внимание, что время идет, а ремонтные работы не начинаются, я подумала, что у новых жильцов, вероятно, нет денег на то, чтобы начать дорогостоящий процесс создания нового интерьера. Понятно, что никаких коммуникаций проводить не надо, поэтому отремонтировать такую квартиру – проект менее затратный, чем, например, превратить кирпичную коробку в трехэтажный таунхаус, но тем не менее…

И вот началось!

Я за соседей рада, поскольку они не просто стартовали в светлое будущее, полное комфорта и радости, но решили не ограничиваться покраской стен и побелкой потолка, но и замахнулись на глобальную реконструкцию (то есть и финансово к ней подготовились).

Помимо косметического благоустройства, они сочли правильным снести все (!) стены, чтобы потом…

openspace_1.JPG

А что потом?

А потом может быть только два варианта: воссоздать двухкомнатную планировку (возможно, с какими-то трансформациями по метражу и распределению функциональных зон) или сделать открытую планировку.

Все телепередачи о буржуазном образе жизни, которые я регулярно смотрю, пропагандируют второй вариант. Что бы ни происходило на экране – покупка новой недвижимости, капитальная реконструкция старого дома или что-то еще, герои всех передач восхищаются отсутствием стен и дверей (кроме в ванных и туалетных комнат), возможностью объединения пространств и простором.

С простором в нашем доме могут быть проблемы, поскольку на семидесяти квадратных метрах очень сложно расположиться с размахом. Если новые соседи хотели жить просторно, им следовало либо приобрести две смежные квартиры (тогда бы они стали обладателями 125 квадратных метров), либо купить усадьбу за городской чертой (за ту же сумму).

В нашем доме с учетом исходных данных свободная планировка – это или студия, или квартира с одной спальней.

Не знаю, что предпочтут соседи, хотя у них, наверняка, уже есть план.

А в каких условиях живете вы?


А в каких условиях живете вы?

Открытая планировка с минимумом стен и дверей
5(9.8%)
Стандартная (типовая) планировка
30(58.8%)
Индивидуальный проект с изолированными помещениями
16(31.4%)


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Каждый может стать художником

    Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то…

  • Золотая рыбка

    Есть один очень простой тест, позволяющий определить «степень столичности» жителя Москвы. Даже не тест, а вопрос, ответ на который немедленно сообщит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments