Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Выйти на полпути

Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был шестичасовой семинар для сотрудников интернатов Тверской области.

Помните, мы с коллегами ездили по психоневрологическим учреждениям в течение лета? Так вот теперь предстоит поработать над их ошибками, то есть просветить, проинформировать и показать, как можно улучшить жизнь детей.


Правда, такая работа по объему значительно скромнее, чем масштабные проверочные мероприятия, поскольку дефектов выявлено не так уж много, и значительная их часть носит организационный характер. Некоторые курсы повышения квалификации для персонала будут проведены в Москве, но вот часть семинаров предполагает выезд на место.

Накануне, в выходные, мне пришлось почти полностью переделать презентацию, поскольку поступила новая информация о контингенте слушателей, особенностях устройства аудитории и количестве участников (вместо 20 человек их собралось 60).

На этой неделе у меня что ни день, то два публичных выступления или мероприятия, в которых я выступаю в качестве организатора, поэтому поездка в Вышний Волочёк не сопровождалась заметным вдохновением. В нашей сфере – сфере психического здоровья – период с 10 октября до середины декабря традиционно является «высоким сезоном» научной активности. Все серьезные конгрессы и конференции проводятся именно в это время.

Во всяком случае, поначалу я объясняла отсутствие желания ехать в Вышний Волочёк высокой плотностью предстоящих мероприятий.

Несомненным плюсом был формат одного дня: никакого багажа, никаких ночевок в отелях, никаких ночных переездов – все ночи в родной домашней пижаме, а с собой – только маленькая сумочка!

polputi1_1.jpg

Зато в поезд, отправлявшийся в сторону Волочка, мне пришлось сесть в 7:00, то есть выйти из дома в 6:30, а встать – в 5:50!

polputi2_1.jpg

polputi3_1.JPG

polputi4_1.JPG

Разместившись на своем месте, я поняла, что было настоящей причиной моего несильного желания ехать.

Оказалось, что дело вовсе не в количестве запланированных на эту неделю мероприятий и не в двойной подготовке к семинару, а в том, что я уже в который раз сажусь в «Сапсан», следующий до Петербурга, но выхожу из поезда на полпути!

Для меня «Сапсан» - это не только комфортное путешествие, но и Петербург с его неповторимым очарованием. Садясь в поезд, я невольно настраиваюсь на Эрмитаж, Невский проспект и кафе «Север», а потом меня как будто высаживают за плохое поведение - то в Твери, то в Бологом, то в Чудово, то в Вышнем Волочке (как в этот раз). Наверно, до всех этих станций можно было бы добраться другим поездом, но мы всегда ездим на «Сапсане», и потому «преждевременное» высаживание превратилось в традицию…

В очередной раз попав на Ленинградский вокзал, я вспомнила, что в одной из летних командировок сгоряча пообещала себе купить билет и посетить Петербург, хотя бы на один день. Надо будет в самом деле съездить туда в декабре, когда в Церкви Святых Петра и Павла на Невском проспекте поступят в продажу «Лозунги» на 2020 год, которыми ежедневно пользуется моя мама.

polputi5_1.jpg

Кстати, в Вышнем Волочке очень красивый вокзал. Местные знатоки заверяют, что в нем сохранился запах старины.

polputi6_1.JPG

polputi7_1.JPG

На обратной дороге я была полна впечатлениями дня, и поэтому читать английскую литературу мне уже не хотелось.

Читала расписание.

polputi8_1.JPG

Впечатлениями о городе постараюсь поделиться завтра…

Tags: профессия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • В Абакане лучше…

    После того, как я прилетела в Калининградскую область, я поделилась с вами своими впечатлениями, которые меня удивили. Теперь спешу доложить, как…

  • Как летать с удовольствием

    Когда на протяжении нескольких лет я выбирала для поездок в Калининградскую область железную дорогу, некоторые читатели думали, что мои предпочтения…

  • Айда в поход!

    Ни с того, ни с сего мне захотелось в поход. То ли наконец сказалось пандемическое ограничение свободы перемещений, то ли вдохновляюще подействовали…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Налегке

    Собираясь в поездку в Зеленоградск, каждый раз я думаю, с каким багажом ехать. И с каждым разом у меня набирается все меньше и меньше вещей, которые…

  • Бывает ли плохая погода?

    Путешествуя по Европе, мы с мужем оказывались в разных погодных условиях, поскольку наш отпуск приходился на разные сезоны. И всякий раз меня…

  • Не приносим свои извинения

    Фраза «приносим извинения за доставленные неудобства», которая постоянно присовокупляется к различным неприятностям, причиняемым гражданам, в…

  • Вместо путешествий

    Отсутствие возможности путешествовать по миру побуждает искать обходные пути – не для пересечения границ, а для восполнения дефицита впечатлений.…

  • Приятное чувство перспективы

    Это только в Москве некуда пойти и опасно сделать шаг с лакированного паркета на лакированную ледяной коркой улицу. А на расстоянии в тысячу-полторы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments