Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Один чудесный вечер

Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались приглашать, то и приглашения бы у меня не было.


И не совсем в Кремль, а даже лучше – в Кремлевский Дворец (раньше он был еще и Съездов). Поскольку я этот зал люблю за его тесную связь с моими детскими воспоминания (именно в нем, в антракте, я впервые попробовала взбитые сливки), отказываться от такого приглашения было бы странно.

kreml_dv1_1.JPG

Это был торжественный вечер, приуроченный к столетию московской «скорой помощи».

kreml_dv2_1.jpg

Представляете? Сто лет скорой помощи! Причем сейчас по времени доезда до больного (а это 12 минут) наша скорая – самая быстрая в Европе. В огромном зале собралось множество врачей, фельдшеров и медицинских сестер, работающих на разных подстанциях, но несколько рядов было отдано под представителей других медицинских специальностей.

Не знаю, в чем секрет (попробуем разобраться), но в этом вечере все было идеально.

Изложу не в логической последовательности, а в случайной – как вспомню.

Во-первых, мне очень понравились наши эстрадные звезды: у них нет лишних килограммов, но есть отличная физическая форма. Буквально все выступающие выглядели отлично, двигались легко, пели живо.

kreml_dv3_1.jpg

Поскольку я сидела в первых рядах партера, у меня имелась возможность рассмотреть всё в деталях, и детали меня не разочаровали.

kreml_dv4_1.jpg

Во-вторых, понравилась вступительная речь мэра и то, что он прибыл вовремя. Я не люблю официальные приветствия. Обычно самым приятным в них бывает долгожданный финал, которому публика аплодирует искренне и бодро, выражая не столько поддержку сказанному, сколько радость в связи с завершением выступления.

В тот вечер мэр говорил мало, но с юмором. И шутки не выглядели домашними заготовками, что тоже произвело приятное впечатление.

kreml_dv5_1.jpg

В-третьих, Валдис Пельш, который вел концерт вместе с Екатериной Гусевой, в очередной раз поразил меня своей находчивостью и быстротой реакции. Я не первый раз присутствую на мероприятиях, на которых Пельш выступает в роли ведущего, и каждый раз меня восхищает его остроумное и естественное поведение.

И некоторые певцы открылись для меня с новой стороны – не только как исполнители песен, но и как владельцы разговорного жанра.

Например, Лепс и певица с оригинальным названием Елка.

У обоих исполнителей, несмотря на полное отсутствие сходства в образах, есть общая черта – оригинальная манера говорить и удивительная способность неформально контактировать с залом.

kreml_dv6_1.jpg

Что Лепс, что Елка, выходя на сцену, мгновенно завладевали вниманием всех слушателей, и было очень заметно, как менялась атмосфера в зале.

kreml_dv7_1.JPG

Зал в Кремлевском дворце, конечно, грандиозный.

kreml_dv8_1.JPG

Но несмотря на то, что я сидела в партере, реакцию публики нельзя было не чувствовать.

kreml_dv9_1.jpg

К слову, торжественный вечер не ограничился концертом. Еще до его начала в огромном фойе был устроен фуршет и играла музыка.

Все было сделано очень достойно и со вкусом: и угощение, и общение гостей, музыкальные номера.

kreml_dv10_1.jpg

kreml_dv11_1.JPG

kreml_dv12_1.JPG

Пожалуй, такое вступление тоже имело огромное значение, ведь зрители вошли в зал уже в праздничном настроении.

А завершился концерт очень необычно: одна известная телеведущая, выбравшись на сцену выразить благодарность бригаде, которая на днях оказала ей медицинскую помощь, долго позировала на фоне тысячного зала, мастеря селфи для Инстаграма.

kreml_dv13_1.jpg

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Свинарник или дворец?

    На днях случайно посмотрела цикл телепередач, суть которых сводится к спасению ресторана. Каждая серия этого реалити-шоу начинается с рассказа об…

  • Должны ли деньги быть красивыми?

    Известная поговорка «я не червонец, чтоб всем нравиться» указывает не только на невозможность вызвать симпатию у всех, но и на то, что деньги априори…

  • В темпе тейпа

    Признаюсь: лечиться я не люблю. Кстати, не любить лечиться и не любить болеть – не одно и то же. Не болеть предпочитает подавляющее большинство…

  • 850 рублей до благополучия

    Я не знаю, это только у нас так или во всем мире, но практически любая мера, направленная на повышение благосостояния народа, выглядит как-то…

  • Как сделать труд бесконечным

    Есть мнение, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь и чужой труд. По поводу воды и огня у меня возражений нет, а вот что касается труда,…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Модернизация по-шпионски

    В детстве и юности почтовый ящик вызывал у меня теплые чувства, потому что он приносил в дом долгожданные письма друзей, поздравительные открытки и…

  • Не нужны нам больше клизмы

    Всё хорошо в обладании властью: и ранние подъемы с желанием приступить к работе раньше подчиненных, и ненормированные дни с круговоротом…

  • Счастье: право или обязанность?

    Недавно на одной из конференций я услышала фразу, которая привлекла мое внимание: «Общество не обязано обеспечить человеку счастье, но стремление к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments