Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Маленькие театральные хитрости

Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь.

Если вы – настоящий театрал, который посещает постановки чаще, чем я, мои хитрости для вас – детский лепет, на который не стоит обращать внимания (разве что покритиковать).

Если же вы вообще равнодушны к театральному искусству, то хитрости можно употребить как-нибудь иначе, например, при организации туристического похода.

Одним словом, пользуйтесь на здоровье!

teatr_hitr1_1.JPG

Хитрость номер 1: ходите в театр в компактной верхней одежде.

Если вы - не любитель стоять в очереди в гардероб, отправляйтесь в театр в таких куртках, плащах и тулупах, которые легко упаковываются в сумку.

Вот, например, моя ветровка, практически не занимающая места даже в маленьком рюкзаке.

teatr_hitr2_1.JPG

Пока вся публика топчется вокруг места сдачи верхней одежды, я уже разгуливаю по фойе, наслаждаясь своей сообразительностью.

teatr_hitr3_1.JPG

К слову, возможность положить верхнюю одежду в ручную кладь избавляет вас от риска утраты номерка!
Хитрость номер 2: не ходите в театр натощак.

Брать с собой сверток с легким домашним ужином не станет ни один уважающий себя зритель. Если зритель уважает не только себя, но и окружающих, он не принесет в театр мандаринку и/или апельсин.

Буфеты нынче недешевы и преимущественно рассчитаны на партер, поэтому советую всем неплотно перекусить перед театральным выездом, а торжественный ужин совместить с неторопливым обсуждением спектакля в уютной домашней обстановке.

teatr_hitr4_1.JPG

Хитрость номер 3: даже если публики окажется меньше, чем мест в зале, и после третьего звонка зрители сорвутся со своих кресел, чтобы прильнуть к оркестровой яме, оставайтесь верны купленным билетам!

Только здесь, в опустевшем амфитеатре, вы сможете насладиться свободой и одиночеством и ощутить себя наедине с музыкой.

teatr_hitr5_1.JPG

В конце концов вы можете просто развалиться в своем кресле, не заботясь о том, что подумают соседи, и оказаться первым у выхода, что даст вам преимущества в забеге к гардеробу, который вам не нужен благодаря маленькой хитрости номер 1.


Tags: искусство, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Кино 1968 года

    Идея сделать неделю, предшествующую дню рождения, кинонеделей, пришла мне случайно. Просто пришла и все. Я посмотрела список фильмов, вышедших на…

  • Любите ли вы Дейнеку?

    В творчестве Александра Дейнеки есть одна занимательная особенность: художник нередко разрезал свои монументальные полотна на части, делая из одной…

  • Герои и не-герои

    Не люблю двойные стандарты, когда к «своим» и к «чужим» подходят с разными мерками. И масштаб, на который распространяются двойственные оценки, в…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • При ближайшем рассмотрении

    Ну, вот так всегда… Стоит присмотреться к объекту своей симпатии повнимательнее, как в нем начинают обнаруживаться дефекты. Конечно, знанием о них…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →