olga_srb

3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Маленькие театральные хитрости

Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь.

Если вы – настоящий театрал, который посещает постановки чаще, чем я, мои хитрости для вас – детский лепет, на который не стоит обращать внимания (разве что покритиковать).

Если же вы вообще равнодушны к театральному искусству, то хитрости можно употребить как-нибудь иначе, например, при организации туристического похода.

Одним словом, пользуйтесь на здоровье!

teatr_hitr1_1.JPG

Хитрость номер 1: ходите в театр в компактной верхней одежде.

Если вы - не любитель стоять в очереди в гардероб, отправляйтесь в театр в таких куртках, плащах и тулупах, которые легко упаковываются в сумку.

Вот, например, моя ветровка, практически не занимающая места даже в маленьком рюкзаке.

teatr_hitr2_1.JPG

Пока вся публика топчется вокруг места сдачи верхней одежды, я уже разгуливаю по фойе, наслаждаясь своей сообразительностью.

teatr_hitr3_1.JPG

К слову, возможность положить верхнюю одежду в ручную кладь избавляет вас от риска утраты номерка!
Хитрость номер 2: не ходите в театр натощак.

Брать с собой сверток с легким домашним ужином не станет ни один уважающий себя зритель. Если зритель уважает не только себя, но и окружающих, он не принесет в театр мандаринку и/или апельсин.

Буфеты нынче недешевы и преимущественно рассчитаны на партер, поэтому советую всем неплотно перекусить перед театральным выездом, а торжественный ужин совместить с неторопливым обсуждением спектакля в уютной домашней обстановке.

teatr_hitr4_1.JPG

Хитрость номер 3: даже если публики окажется меньше, чем мест в зале, и после третьего звонка зрители сорвутся со своих кресел, чтобы прильнуть к оркестровой яме, оставайтесь верны купленным билетам!

Только здесь, в опустевшем амфитеатре, вы сможете насладиться свободой и одиночеством и ощутить себя наедине с музыкой.

teatr_hitr5_1.JPG

В конце концов вы можете просто развалиться в своем кресле, не заботясь о том, что подумают соседи, и оказаться первым у выхода, что даст вам преимущества в забеге к гардеробу, который вам не нужен благодаря маленькой хитрости номер 1.


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес