Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Маленькие театральные хитрости

Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь.

Если вы – настоящий театрал, который посещает постановки чаще, чем я, мои хитрости для вас – детский лепет, на который не стоит обращать внимания (разве что покритиковать).

Если же вы вообще равнодушны к театральному искусству, то хитрости можно употребить как-нибудь иначе, например, при организации туристического похода.

Одним словом, пользуйтесь на здоровье!

teatr_hitr1_1.JPG

Хитрость номер 1: ходите в театр в компактной верхней одежде.

Если вы - не любитель стоять в очереди в гардероб, отправляйтесь в театр в таких куртках, плащах и тулупах, которые легко упаковываются в сумку.

Вот, например, моя ветровка, практически не занимающая места даже в маленьком рюкзаке.

teatr_hitr2_1.JPG

Пока вся публика топчется вокруг места сдачи верхней одежды, я уже разгуливаю по фойе, наслаждаясь своей сообразительностью.

teatr_hitr3_1.JPG

К слову, возможность положить верхнюю одежду в ручную кладь избавляет вас от риска утраты номерка!
Хитрость номер 2: не ходите в театр натощак.

Брать с собой сверток с легким домашним ужином не станет ни один уважающий себя зритель. Если зритель уважает не только себя, но и окружающих, он не принесет в театр мандаринку и/или апельсин.

Буфеты нынче недешевы и преимущественно рассчитаны на партер, поэтому советую всем неплотно перекусить перед театральным выездом, а торжественный ужин совместить с неторопливым обсуждением спектакля в уютной домашней обстановке.

teatr_hitr4_1.JPG

Хитрость номер 3: даже если публики окажется меньше, чем мест в зале, и после третьего звонка зрители сорвутся со своих кресел, чтобы прильнуть к оркестровой яме, оставайтесь верны купленным билетам!

Только здесь, в опустевшем амфитеатре, вы сможете насладиться свободой и одиночеством и ощутить себя наедине с музыкой.

teatr_hitr5_1.JPG

В конце концов вы можете просто развалиться в своем кресле, не заботясь о том, что подумают соседи, и оказаться первым у выхода, что даст вам преимущества в забеге к гардеробу, который вам не нужен благодаря маленькой хитрости номер 1.


Tags: искусство, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Независимый отзыв

    Я заметила, что большинство рецензий, размещенных в интернете, пишутся на заказ. Заинтересованная контора вручает будущему рецензенту билет на…

  • Про консерваторию

    Не помню, бывала ли я в залах московской консерватории в детстве. Посещение концертов обычно выпадало на каникулярный период, а в каникулы я часто…

  • Тут вам не Майами

    Побывала в пятницу на фортепианном концерте в камерном зале. Не столь важно, как называется весь концертный комплекс, но важно, что зал – камерный,…

  • Волцы и овки

    Если вы до сих пор думаете, что мир состоит из хороших и плохих людей (с преобладанием первой или второй категории), то вам нужно перечитать или…

  • Ни слова о саде

    В области драматургии я – фанат Островского. Несмотря на то, что есть еще две пьесы других авторов, которые я стараюсь смотреть во всех постановках –…

  • Художник и время

    Как ни стараюсь, но разделить произведение и автора я не могу. Для меня всегда важна личность создателя – художника, писателя, композитора. Я не…

  • Весь мир - театр

    …и если вы с этим согласны, то сегодня уверенно можете отметить свой праздник – Всемирный день театра. Во времена Шекспира, с одной из фраз…

  • Портрет патологоанатома

    Наверно, этот пост следовало написать к Дню медицинского работника, однако тема, которую я хочу коротко обсудить, может расстроить моих дорогих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments