Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Предчувствие привилегий

Друзья, я готова принимать поздравления. Даже скупые и запоздалые.

А повод есть: меня признали лицом предпенсионного возраста в полном соответствии со статьей 185.1 Трудового кодекса. И об этом у меня теперь имеется справка! Ура, товарищи.


Если вы впервые слышите о такой категории, то я поясню, хотя сама узнала о ней недавно из газеты, которую случайно прочитала в поезде.

Есть такая категория граждан, которые могут гордиться тем, что они уже в двух шагах от пенсии, но за это им ничего не будет, то есть не перепадет.

В 2019 году такими счастливчикам стали все тетушки моего года рождения – те, которые по старым правилам должны были отправиться на покой через 4 года, а по новым – через 9 лет.

В справке, ради получения которой мне даже не пришлось вставать с дивана, сказано, что с 31 мая 2019 года (то есть со дня моего 51-летия) я отношусь к категории предпенсионного возраста. Совершенно официально, между прочим.

И выдана мне эта справка для предоставления работодателю.

Получается, что для нашего главного врача я уже почти 5 месяцев как предпенсионер. Какие преференции стоят за моим новым статусом? По сути, никаких, если не считать двух дней, которые мне положены для прохождения диспансеризации.

Если же я задумаю воспользоваться налоговыми льготами, которые причитаются лицам предпенсионного возраста согласно ч.2 статей 391 и 407 Налогового кодекса, то мне придется воспользоваться другой справкой – справкой о признании меня предпенсионером, выданной для предоставления в налоговую службу.

И у меня такая справка есть!

Но вот какой забавный фокус: в справке для налоговой стоит другая дата, с которой я причисляюсь к предпенсионной элите - не 31 мая 2019 года, а 31 мая 2023 года!

Вот ведь как здорово получается: льготы у меня как бы есть, но в то же время ждать их раньше 2023 года не стоит. Очень остроумно придумано!

Даже не знаю, может быть еще взять какую-нибудь справку об отнесении меня к предпенсионной категории? Там еще можно для органов местного самоуправления справочку заказать, для занятости населения и для чего-то еще. Наверняка, там тоже какие-то фокусы обнаружатся…

Примерно такая же ситуация у меня с другим почетным званием – с «Ветераном труда». Конечно, приятно козырнуть ветеранским удостоверением с медалью в молодежной компании, но вот практической пользы от него нет никакой.

А польза, которую я все жду и жду – это бесплатно кататься на электропоездах. Туда и обратно.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments