Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Неанглийский завтрак

Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной».

Друзья, которые знают, как медленно продвигается ремонт/строительство, сочувственно качают головой (и, кстати, в моем посте про прививку от зависти, многие читатели, добросердечно разделив со мной радость обладания, одновременно взгрустнули над тем, как много работы нам еще предстоит).


А мне нисколько не грустно, потому что сейчас у нас один из самых прекрасных периодов – время ожидания и стремления к цели. Он напоминает подготовку к торжеству, которая нередко бывает более увлекательной и восторженной, чем само праздничное мероприятие.

Когда все работы будут завершены, такого приятного предчувствия уже не будет, а будут легкие сожаления о допущенных ошибках, без которых не обходится ни одно благоустройство. Сейчас, когда мы не выбрали ничего, кроме стиля, перед нами раскрыты все возможности – потом, по мере реализации задуманного, круг возможностей будет стремительно сужаться.

Я вообще предпочитаю процесс результату, даже если результат мне очень нравится (исключение – драматические моменты типа болезней и похорон, когда процесс причиняет боль). Процесс – это деятельность, это поиск, это надежда. Все, что мы делаем, является уменьшенными моделями самого глобального – жизни, все участники которой предпочитают процесс результату.

Но вернемся из философического мира в житейский.

На завтрак у нас были вареные яйца, бутерброды, кофе и очаровательный вид из окна.

nonenglish1_1.JPG

Пройдет время, мы покрасим стены и оформим окна, и тогда нельзя будет точным движением легонько ударить яйцом по окну и услышать звонкий треск разбившейся скорлупы. А сейчас можно!

nonenglish2_1.JPG

Пройдет время, и я буду критически всматриваться в светлое напольное покрытие в поисках пылинок и наклоняться за каждой крошкой, оброненной на пол, а сейчас можно шлепать по будущей кухне в кроссовках, нисколько не заботясь о чистоте.

nonenglish3_1.JPG

Красота да и только!

Позавтракав, я оставила мужа обсуждать с прорабом наше счастливое будущее и отправилась на прогулку.

Оказывается, у нас тут есть не только живописный бульвар, но и прекрасная детская площадка, отгороженная от улицы забором.

nonenglish4_1.JPG

nonenglish5_1.JPG

nonenglish6_1.JPG

Это очень разумно!

В восточной части поселка продолжается строительство, но ведется оно столь деликатно, что никто из жильцов не замечает этих работ.

nonenglish7_1.JPG

nonenglish8_1.JPG

В новых домах ремонт еще только-только начинается (правда, некоторые могут завершить его очень быстро, если не станут останавливаться в процессе), но вся территория вокруг уже выглядит очень прилично.

Рабочие трудятся на улице, создавая второй бульвар.

nonenglish9_1.JPG

По стилю он будет напоминать первый, хотя его схема немного другая.

nonenglish10_1.JPG

Осенью у нас в поселке очень мило. Осень вообще прекрасна!

nonenglish11_1.JPG

nonenglish12_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →