Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Каждый может стать художником

Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то рисование по номерам станет для вас настоящим удовольствием!

На собственном опыте я убедилась, что это занятие – не просто увлекательное, но и удобное, поскольку вы можете оторваться от рисования в любой момент и в любой момент можете продолжить работу.


В прошлые выходные я была занята разными делами, поэтому к воскресному вечеру раскрасила только половину полотна.

В будни, возвращаясь с работы, я не чувствовала в себе достаточного художественного вдохновения, но изредка брала кисточку и продолжала «писать» - по одному номеру за вечер.

К середине недели картина стала обретать очертания, позволяющие угадать сюжет.

each_painter1_1.jpg

Поскольку мне некуда спешить, рисовала я неторопливо, и к субботнему утру у меня оставался еще довольно значительный объем работы.

each_painter2_1.JPG

Знаете, в чем главное достоинство такого досуга? В возможности заниматься им без отрыва от других дел. Точнее, в возможности постоянно отвлекаться на другие дела, пока сохнет отработанный цвет.

Заполнив краской фрагменты бежевого цвета, я спокойно переключилась на бухгалтерскую отчетность.

each_painter3_1.JPG

Потом порисовала еще – на холсте появилась зелень.

each_painter4_1.jpg

Пока сохла растительность, я поставила вариться курицу.


each_painter5_1.jpg

А через полчаса на картине заплескалась вода!

each_painter6_1.jpg

Одним словом, рисование по номерам – идеальный формат живописи для кухарок и других деловых людей.

К вечеру субботы я стала мечтать о следующем полотне, поскольку этот пейзаж был уже закончен.

each_painter7_1.JPG

each_painter8_1.JPG

Моя мечта – нарисовать флоксы, но я не знаю, есть ли в продаже такая картина.

И главное (если решите приобрести набор для творчества) – не покупайте наборы с красками и кисточками. Совершенно очевидно, что кисточки, которые производитель кладет в коробку, хуже, чем те, что есть в вашей домашней художественной мастерской. И краски намного интереснее смешивать самостоятельно, ведь все-таки мы не раскраску раскрашиваем, а картину пишем.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments