Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Каждый может стать художником

Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то рисование по номерам станет для вас настоящим удовольствием!

На собственном опыте я убедилась, что это занятие – не просто увлекательное, но и удобное, поскольку вы можете оторваться от рисования в любой момент и в любой момент можете продолжить работу.


В прошлые выходные я была занята разными делами, поэтому к воскресному вечеру раскрасила только половину полотна.

В будни, возвращаясь с работы, я не чувствовала в себе достаточного художественного вдохновения, но изредка брала кисточку и продолжала «писать» - по одному номеру за вечер.

К середине недели картина стала обретать очертания, позволяющие угадать сюжет.

each_painter1_1.jpg

Поскольку мне некуда спешить, рисовала я неторопливо, и к субботнему утру у меня оставался еще довольно значительный объем работы.

each_painter2_1.JPG

Знаете, в чем главное достоинство такого досуга? В возможности заниматься им без отрыва от других дел. Точнее, в возможности постоянно отвлекаться на другие дела, пока сохнет отработанный цвет.

Заполнив краской фрагменты бежевого цвета, я спокойно переключилась на бухгалтерскую отчетность.

each_painter3_1.JPG

Потом порисовала еще – на холсте появилась зелень.

each_painter4_1.jpg

Пока сохла растительность, я поставила вариться курицу.


each_painter5_1.jpg

А через полчаса на картине заплескалась вода!

each_painter6_1.jpg

Одним словом, рисование по номерам – идеальный формат живописи для кухарок и других деловых людей.

К вечеру субботы я стала мечтать о следующем полотне, поскольку этот пейзаж был уже закончен.

each_painter7_1.JPG

each_painter8_1.JPG

Моя мечта – нарисовать флоксы, но я не знаю, есть ли в продаже такая картина.

И главное (если решите приобрести набор для творчества) – не покупайте наборы с красками и кисточками. Совершенно очевидно, что кисточки, которые производитель кладет в коробку, хуже, чем те, что есть в вашей домашней художественной мастерской. И краски намного интереснее смешивать самостоятельно, ведь все-таки мы не раскраску раскрашиваем, а картину пишем.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments