Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всеобщая любимица

Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего возмущены все без исключения - и передовики, и бракоделы?


Всеобщая любимица, о которой идет речь – это премия.

Премия…

Не знаю, есть ли в русском языке слово, более приятное для слуха трудящегося. Ее синонимами из производственной сферы можно считать «подарок» и «счастье».

У нас тоже ежеквартально случается премия (у нас, то есть у сотрудников нашей организации, за исключением административно-управленческого аппарата).

В зависимости от наших трудовых достижений (в больнице, финансируемой исключительно за счет средств городского бюджета, достижением является выполнение или перевыполнение государственного задания) мы располагаем премиальным фондом, который выдается на подразделение. И вот с этого места начинается самое интересное…

Подразделение – допустим, отделение – получает сумму, пропорциональную числу сотрудников, и таблицу с указанием отработанных часов. Далее руководитель подразделения с двумя советчиками (втроем они составляют премиальную комиссию) берутся за распределение материальных благ.

У распределяющих есть два способа дележки денег: дать всем одинаково, исходя не из качества работы, а исключительно пропорционально отработанным часам, или дать по качеству (а часы просто иметь в виду, но не класть в основу).

При первом варианте раздела и добросовестный, и нерадивый специалисты, отработавшие одинаковое количество времени (но с разным усердием и результативностью!), получат равные суммы. В случае, если у кого-то из подчиненных возникнет вопрос, почему он получил меньше коллеги, руководитель ткнет пальцем в часы, чем легко избежит неприятных объяснений.

При втором варианте тыкать в часы не получится… Там, где оценивается качество, руководителю надо взять на себя ответственность и быть готовым к критическим обсуждениям, мотивировке принятого решения и неприятным разговорам (за спиной и лицом к лицу). В такой ситуации новатор и бездельник получат разные суммы (что, на мой взгляд, справедливо), даже если они отходили на работу одинаковое количество дней.

Совершенно очевидно, что второй вариант – более справедливый и правильный, но он же содержит высокие риски для лиц, распределяющих деньги. Они рискуют нажить себе врагов, рискуют попасть под потоки критики (как правило, такая критика носит закулисный формат), рискуют не найти слов для разъяснения своей позиции.
Именно поэтому по второму пути идут только некоторые, ответственные и честные руководители, а большинство предпочитает удобный и безопасный путь уравниловки.

И сколько вы не будете взывать к ответственности, подавая личный пример бесстрашия (это я уже о себе), вы будете натыкаться на нежелание делать лишние усилия, на устойчивое стремление сохранить покой и расслабленность и категорическое уклонение от личной ответственности.

Распределение благ – контрольная работа для руководителей. Очень легко определить, кто из них на самом деле готов быть ответственным руководителем, а кто занимает эту должность номинально. Принимать непопулярные решения, могущие вызвать чье-то недовольство, но принимать их не взбалмошно, а взвешенно и обоснованно – обязанность, а не право руководителя.

Конечно, случается, что все работают одинаково. Все сто-двести человек. Но такое случается только в сказках…

Как вы думаете, по какому пути идет большинство руководителей?


Как вы думаете, по какому пути идет большинство руководителей?

По первому (уравниловка)
11(64.7%)
По второму (по заслугам)
6(35.3%)

И как распределяли бы премию вы?

Всем поровну
1(5.0%)
По заслугам
19(95.0%)


Tags: заметки, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Чужие здесь ходят

    Подведены итоги краудсорсинг-проекта, который обещал стать удобной платформой, и теперь городу предстоит открыть коворкинг той сети, в портфеле у…

  • Маскарад в честь Дня победы

    Празднование Дня Победы (думаю, что излишне уточнять, какой и над кем) в нашей стране за несколько десятилетий претерпело определенные метаморфозы,…

  • Каким должен быть верх?

    Друзья, у нас с коллегами разгорелся спор. Ну, не то, чтобы разгорелся (мы с открытым огнем не шутим!), а так…наметилась дискуссия. И связана она…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Поуехавшие

    В последние годы популярность слова «понаехавшие» все возрастает и возрастает. Если сначала его употребляли только среди «своих», то теперь оно…

  • Всем станет легче

    В силу разных причин (иногда – по случайному стечению обстоятельств, иногда – из любопытства, а иногда – потому что неудобно было не подписаться) я…

  • Эта ночь должна быть оплачена

    В воскресенье утром встала с ощущением ударно проведенного трудового дня. Собственно, так же, как и вчера - в субботу. А началось все еще в четверг,…

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments