Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всеобщая любимица

Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего возмущены все без исключения - и передовики, и бракоделы?


Всеобщая любимица, о которой идет речь – это премия.

Премия…

Не знаю, есть ли в русском языке слово, более приятное для слуха трудящегося. Ее синонимами из производственной сферы можно считать «подарок» и «счастье».

У нас тоже ежеквартально случается премия (у нас, то есть у сотрудников нашей организации, за исключением административно-управленческого аппарата).

В зависимости от наших трудовых достижений (в больнице, финансируемой исключительно за счет средств городского бюджета, достижением является выполнение или перевыполнение государственного задания) мы располагаем премиальным фондом, который выдается на подразделение. И вот с этого места начинается самое интересное…

Подразделение – допустим, отделение – получает сумму, пропорциональную числу сотрудников, и таблицу с указанием отработанных часов. Далее руководитель подразделения с двумя советчиками (втроем они составляют премиальную комиссию) берутся за распределение материальных благ.

У распределяющих есть два способа дележки денег: дать всем одинаково, исходя не из качества работы, а исключительно пропорционально отработанным часам, или дать по качеству (а часы просто иметь в виду, но не класть в основу).

При первом варианте раздела и добросовестный, и нерадивый специалисты, отработавшие одинаковое количество времени (но с разным усердием и результативностью!), получат равные суммы. В случае, если у кого-то из подчиненных возникнет вопрос, почему он получил меньше коллеги, руководитель ткнет пальцем в часы, чем легко избежит неприятных объяснений.

При втором варианте тыкать в часы не получится… Там, где оценивается качество, руководителю надо взять на себя ответственность и быть готовым к критическим обсуждениям, мотивировке принятого решения и неприятным разговорам (за спиной и лицом к лицу). В такой ситуации новатор и бездельник получат разные суммы (что, на мой взгляд, справедливо), даже если они отходили на работу одинаковое количество дней.

Совершенно очевидно, что второй вариант – более справедливый и правильный, но он же содержит высокие риски для лиц, распределяющих деньги. Они рискуют нажить себе врагов, рискуют попасть под потоки критики (как правило, такая критика носит закулисный формат), рискуют не найти слов для разъяснения своей позиции.
Именно поэтому по второму пути идут только некоторые, ответственные и честные руководители, а большинство предпочитает удобный и безопасный путь уравниловки.

И сколько вы не будете взывать к ответственности, подавая личный пример бесстрашия (это я уже о себе), вы будете натыкаться на нежелание делать лишние усилия, на устойчивое стремление сохранить покой и расслабленность и категорическое уклонение от личной ответственности.

Распределение благ – контрольная работа для руководителей. Очень легко определить, кто из них на самом деле готов быть ответственным руководителем, а кто занимает эту должность номинально. Принимать непопулярные решения, могущие вызвать чье-то недовольство, но принимать их не взбалмошно, а взвешенно и обоснованно – обязанность, а не право руководителя.

Конечно, случается, что все работают одинаково. Все сто-двести человек. Но такое случается только в сказках…

Как вы думаете, по какому пути идет большинство руководителей?


Как вы думаете, по какому пути идет большинство руководителей?

По первому (уравниловка)
11(64.7%)
По второму (по заслугам)
6(35.3%)

И как распределяли бы премию вы?

Всем поровну
1(5.0%)
По заслугам
19(95.0%)


Tags: заметки, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Должны ли деньги быть красивыми?

    Известная поговорка «я не червонец, чтоб всем нравиться» указывает не только на невозможность вызвать симпатию у всех, но и на то, что деньги априори…

  • В темпе тейпа

    Признаюсь: лечиться я не люблю. Кстати, не любить лечиться и не любить болеть – не одно и то же. Не болеть предпочитает подавляющее большинство…

  • 850 рублей до благополучия

    Я не знаю, это только у нас так или во всем мире, но практически любая мера, направленная на повышение благосостояния народа, выглядит как-то…

  • Как сделать труд бесконечным

    Есть мнение, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь и чужой труд. По поводу воды и огня у меня возражений нет, а вот что касается труда,…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Модернизация по-шпионски

    В детстве и юности почтовый ящик вызывал у меня теплые чувства, потому что он приносил в дом долгожданные письма друзей, поздравительные открытки и…

  • Не нужны нам больше клизмы

    Всё хорошо в обладании властью: и ранние подъемы с желанием приступить к работе раньше подчиненных, и ненормированные дни с круговоротом…

  • Счастье: право или обязанность?

    Недавно на одной из конференций я услышала фразу, которая привлекла мое внимание: «Общество не обязано обеспечить человеку счастье, но стремление к…

  • Не о погоде

    За ужином решила поделиться с мужем впечатлениями, почерпнутыми за пределами дома; в основном, в производственной сфере. Конечно, за ужином можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments