И с этой задачей я кое-как справляюсь.
А вот мои мысли…
Мысли загодя выстраиваются в очередь на рассмотрение и требовательно стучат в дверь, настаивая на немедленной аудиенции.
Поскольку большинство из них носит производственный характер, я гоню их в понедельник, но они не унимаются…
Сопротивляясь мыслительному напору, мне приходится лежать с закрытыми глазами, создавая иллюзию полноценного отдыха, и думать незаметно. О разном.
А если я начинаю думать о разном, я начинаю хотеть кофе, и таким образом изменяю запланированному распорядку дня и встаю, опережая все мыслимые и немыслимые нормативы.
Вот мой муж никак не может понять, что субботнее утро дается человеку для того, чтобы вскочить с рассветом, облиться ледяной водой, сделать зарядку, вымыть окна, написать книгу, посадить дерево и рухнуть без сил, не дожидаясь полудня.
Муж уверен, что субботнее утро предназначено для беззаботного сна.
Какое безответственное заблуждение!
Но уж как есть…
И вот я решила использовать несколько утренних часов одиночества для творчества – написать картину.
Конечно, и «написать», и «картину» - это некоторое преувеличение, но недавно у меня появился набор для рисования по номерам, который и вдохновил меня на художества.
Поскольку раньше я никогда не занималась столь сложным и кропотливым раскрашиванием, на подготовительном этапе меня охватило волнение!
Чтобы немного отложить ответственную работу, я уговорила Нюрочку выйти на прогулку, сказав, что мне нужен источник вдохновения для сюжета (Нюрочка не догадалась, что сюжет давно придуман производителем, и потому доверчиво впряглась в поводок).
Эта отсрочка позволила собраться с духом и начать оборудование места.
Решено было писать, используя мольберт.
Но мольберта у меня никогда не было и нет, поэтому в его роли я попробовала использовать раму, приготовленную на выброс.
Манипуляции с импровизированным «мольбертом», разумеется, начались с занозы…
После извлечения древесины из пальца я решила вскрыть упаковку.
Производитель обещал, что внутри коробки имеется «все, что необходимо для творчества». Действительно, внутри обнаружился не только холст, но и краски с кисточками.

Рассмотрев содержимое внимательно, я разволновалась еще сильнее: хватит ли мне такого незначительного количества красок для столь монументального полотна?!
Для того, чтобы вы могли представить объемы, я положила значок.

Уняв свои эмоции, я решила писать в гостиной, расположившись у окна.

Чем дольше я смотрела на предстоящее творчество, тем более масштабным воспринимался объем работы, поэтому спустя пару минут я приняла решение переместиться на кухню, ближе к еде и питью.

Следуя инструкции на коробке, я обзавелась банкой с водой и конфетами (о конфетах в инструкции ничего сказано не было, но их присутствие показалось мне вдохновляющим).

Кисточки мне не понравились сразу, но я не стала капризничать и решила писать ими.
Наконец приготовительный этап завершился.
По совету производителя, я планировала начать с крупных участков и двигаться по холсту сверху вниз.
Самым большим фрагментом картины оказался участок цвета №27. С него и было решено стартовать.
Испытывая чувства, знакомые каждому живописцу, я открыла крошечную баночку...
И тут обнаружилось то, чего меньше всего ждет живописец: краска была совершенно непригодной для использования. Она засохла, превратившись в плотную пластиковую массу!

Продолжение следует...