Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Отморожу уши и пойду пешком

Все. Решено. Объявляю транспортную голодовку, приняв решение категорически и безответственно отказаться от поездок на метро.

Буду ходить пешком, дышать воздухом и отмораживать уши.

Причина?


Решением суда в пользу метрополитена с организаторов июльской акции за свободные выборы будет взыскано 54 тысячи 747 рублей 87 копеек. И эта новость, которую заинтересованные лица, вероятно, встретили ликованием и подбрасыванием чепчиков в воздух (то есть в потолок тоннелей), почему-то вызывает у меня легкую нравственную тошноту, а когда меня подташнивает, я ехать не могу…

По заверениям истца, в выходной день, 27 июля, метрополитену пришлось привлечь для работы дополнительных сотрудников. На целых 54.747 рублей и 87 (!) копеек – еще почти рубль! И все из-за чьих-то капризов по поводу выборов!

Совершенно очевидно, что сотрудников в выходные привлекают по разным причинам (например, в дни, когда проводятся общегородские хороводы), но ни к каким другим мероприятиям у метро претензий не было, а к выступлениям за честные выборы – были.

Я уверена, что метрополитен не сам догадался выставить счета на 54.747 рублей и 87 копеек, а сделал это по чьей-то рекомендации, отчего тошнота меньше не становится.

А вообще решение верное: если метрополитен просит – надо удовлетворить. У нас к метрополитену все давно привыкли, и не мне, простой кухарке, выросшей на решениях партийных съездов, судить о правильности решений.

И работники, на оплату услуг которых было потрачено 54.747 рублей и 87 копеек, могут гордиться собой, ведь 27 июля такие лежебоки, как я, сидели дома и непонятно чем занимались (я вот, например, вообще не помню, что делала в тот день), а те, для кого был важен честный характер выборов, не лежали, а вышли. И они вышли.
Но на метро я пока ездить не буду, тем более что особо и некуда.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • В прямом эфире пандемии

    На одной из конференций коллеги упомянули интересные данные, касающиеся общественного мнения. Мнение, как обычно, изучалось в ходе социологических…

  • Никуда без компромисса

    И если вы еще сомневаетесь в том, что это так, загляните в жизнь состоятельных людей, которые кажутся вам теми, кто может преодолеть конфликт желаний…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments