Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Отморожу уши и пойду пешком

Все. Решено. Объявляю транспортную голодовку, приняв решение категорически и безответственно отказаться от поездок на метро.

Буду ходить пешком, дышать воздухом и отмораживать уши.

Причина?


Решением суда в пользу метрополитена с организаторов июльской акции за свободные выборы будет взыскано 54 тысячи 747 рублей 87 копеек. И эта новость, которую заинтересованные лица, вероятно, встретили ликованием и подбрасыванием чепчиков в воздух (то есть в потолок тоннелей), почему-то вызывает у меня легкую нравственную тошноту, а когда меня подташнивает, я ехать не могу…

По заверениям истца, в выходной день, 27 июля, метрополитену пришлось привлечь для работы дополнительных сотрудников. На целых 54.747 рублей и 87 (!) копеек – еще почти рубль! И все из-за чьих-то капризов по поводу выборов!

Совершенно очевидно, что сотрудников в выходные привлекают по разным причинам (например, в дни, когда проводятся общегородские хороводы), но ни к каким другим мероприятиям у метро претензий не было, а к выступлениям за честные выборы – были.

Я уверена, что метрополитен не сам догадался выставить счета на 54.747 рублей и 87 копеек, а сделал это по чьей-то рекомендации, отчего тошнота меньше не становится.

А вообще решение верное: если метрополитен просит – надо удовлетворить. У нас к метрополитену все давно привыкли, и не мне, простой кухарке, выросшей на решениях партийных съездов, судить о правильности решений.

И работники, на оплату услуг которых было потрачено 54.747 рублей и 87 копеек, могут гордиться собой, ведь 27 июля такие лежебоки, как я, сидели дома и непонятно чем занимались (я вот, например, вообще не помню, что делала в тот день), а те, для кого был важен честный характер выборов, не лежали, а вышли. И они вышли.
Но на метро я пока ездить не буду, тем более что особо и некуда.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Чужие здесь ходят

    Подведены итоги краудсорсинг-проекта, который обещал стать удобной платформой, и теперь городу предстоит открыть коворкинг той сети, в портфеле у…

  • Маскарад в честь Дня победы

    Празднование Дня Победы (думаю, что излишне уточнять, какой и над кем) в нашей стране за несколько десятилетий претерпело определенные метаморфозы,…

  • Каким должен быть верх?

    Друзья, у нас с коллегами разгорелся спор. Ну, не то, чтобы разгорелся (мы с открытым огнем не шутим!), а так…наметилась дискуссия. И связана она…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Поуехавшие

    В последние годы популярность слова «понаехавшие» все возрастает и возрастает. Если сначала его употребляли только среди «своих», то теперь оно…

  • Всем станет легче

    В силу разных причин (иногда – по случайному стечению обстоятельств, иногда – из любопытства, а иногда – потому что неудобно было не подписаться) я…

  • Эта ночь должна быть оплачена

    В воскресенье утром встала с ощущением ударно проведенного трудового дня. Собственно, так же, как и вчера - в субботу. А началось все еще в четверг,…

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments