Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Отморожу уши и пойду пешком

Все. Решено. Объявляю транспортную голодовку, приняв решение категорически и безответственно отказаться от поездок на метро.

Буду ходить пешком, дышать воздухом и отмораживать уши.

Причина?


Решением суда в пользу метрополитена с организаторов июльской акции за свободные выборы будет взыскано 54 тысячи 747 рублей 87 копеек. И эта новость, которую заинтересованные лица, вероятно, встретили ликованием и подбрасыванием чепчиков в воздух (то есть в потолок тоннелей), почему-то вызывает у меня легкую нравственную тошноту, а когда меня подташнивает, я ехать не могу…

По заверениям истца, в выходной день, 27 июля, метрополитену пришлось привлечь для работы дополнительных сотрудников. На целых 54.747 рублей и 87 (!) копеек – еще почти рубль! И все из-за чьих-то капризов по поводу выборов!

Совершенно очевидно, что сотрудников в выходные привлекают по разным причинам (например, в дни, когда проводятся общегородские хороводы), но ни к каким другим мероприятиям у метро претензий не было, а к выступлениям за честные выборы – были.

Я уверена, что метрополитен не сам догадался выставить счета на 54.747 рублей и 87 копеек, а сделал это по чьей-то рекомендации, отчего тошнота меньше не становится.

А вообще решение верное: если метрополитен просит – надо удовлетворить. У нас к метрополитену все давно привыкли, и не мне, простой кухарке, выросшей на решениях партийных съездов, судить о правильности решений.

И работники, на оплату услуг которых было потрачено 54.747 рублей и 87 копеек, могут гордиться собой, ведь 27 июля такие лежебоки, как я, сидели дома и непонятно чем занимались (я вот, например, вообще не помню, что делала в тот день), а те, для кого был важен честный характер выборов, не лежали, а вышли. И они вышли.
Но на метро я пока ездить не буду, тем более что особо и некуда.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Зря смеетесь

    Сейчас принято иронизировать над речами бывших лидеров, которых на руководящие посты выбирали не только единогласно, но и единодушно. А зря (зря…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Ремарки решают все

    Когда я закончила школу, для поступления в институт необходимо было пройти вступительные испытания: написать сочинение и сдать три дисциплины,…

  • Жизнь высокой волатильности

    Любим мы «умные» слова. Они позволяют нам выглядеть значительными и компетентными, а не такими, какими мы являемся на самом деле. Если я не знакома…

  • Вот и не верь после этого…

    Наконец-то пятница. Я ее так ждала, так ждала! А все потому, что на пятницу было запланировано одно долгожданное событие! Но обо всем по порядку. В…

  • Дорогая простота

    Как же мне нравятся докладчики с простыми презентациями! Те, которые не стремятся сделать из своего выступления компьютеризированное шоу, насыщенное…

  • Налоговое, рационализаторское

    Думаю, что не выдам никакой тайны, если признаюсь, что всю трудовую жизнь (то есть почти 30 лет) исправно плачу налоги. Моя зарплата в целом…

  • Цветоводы-любители

    Если среди вас, дорогие друзья, есть цветоводы-любители, то прошу подать мне шляпу – я сниму ее перед вами в знак глубокого уважения. Я люблю цветы,…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments