Тогда я получила немало полезных советов, как организовать перекус в течение рабочего дня – перекус без запаха и отрыва от производства.
И вот теперь я могу представить отчет о том, что я сделала для того, чтобы воплотить эти рекомендации в жизнь.
А сделала я все.
Или почти все.
Точнее так: несколько понедельников были объявлены началом «новой жизни», в которой место продолжительного голода должен был занять непродолжительный перекус. В итоге еженедельно получалось следующее: в понедельник я приносила с собой какую-то еду (например, сэндвич) и клала ее в прохладное место (например, на подоконник), чтобы вспомнить о своем продовольственном запасе в среду…
Разумеется, в среду я утилизировала ланч под названием «понедельник», в четверг приносила на работу нечто, похожее на утилизированное, чтобы употребить это в пятницу перед уходом домой.
Спешу заметить, что из всех перепробованных мной вариантов легкого ланча (правда, перепробовала я совсем немного версий), мне понравились два: завернутые в лаваш сосиски и отварные яйца с сезонным десертом в виде яблочного пюре.


В итоге всех немногочисленных экспериментов они стали моими фаворитами, так как и без всяких холодильников не портятся в течение трех дней.
Это были первые шаги к правильной жизни…
И вот недавно произошло событие, которое стороннему наблюдателю может показаться странным: я узнала, что могу воспользоваться микроволновой печью и холодильником, которые стоят в переговорной комнате! Не понимаю, почему раньше я не догадалась о такой возможности, но нашелся человек, который заметил, что я не хожу никуда обедать, и предложил мне разогревать пищу. Именно это заботливое предложение сделало меня как бы обязанной им воспользоваться.
В понедельник я снова начала «новую жизнь», явившись в больницу с небольшой баночкой картофельного пюре с мясом. Пристроив свои запасы в переговорный холодильник, с утра я была полна решимости пообедать в полдень, но в полдень меня увлекло какое-то интересное дело, потом надо было срочно проверить несколько историй болезни и спешить на совещание.
В полдень вторника я вспомнила о своих вчерашних намерениях, и если бы не Ученый совет…
Одним словом, в среду я открыла холодильник, достала пюре, которое неожиданно оказалось пригодным к употреблению, разогрела его до приятной температуры и с таким удовольствием съела, что и в четверг, и в пятницу я не только обновляла парк своих перекусов, но и выделяла для них отдельные 5 минут!

Как же вкусны макароны с соусом в середине дня! Это же совершенно иное качество жизни, господа! Жизни, которая внезапно заиграла новыми красками комфорта!
И как же хорошо, что сегодня суббота – день неторопливых домашних завтраков, обедов и ужинов, когда можно с энтузиазмом готовить и с удовольствием есть, приправляя вкусную еду приятным общением. Правда, на вечер у меня намечено одно деловое мероприятие в дружеской компании коллег, но я надеюсь, что домашнему ужину, пусть и позднему, оно не помешает.