Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Заиграла новыми красками

Именно так я могу сказать про свою производственную жизнь. И связано это красочное великолепие не с какими-то значительными событиями (они преимущественно случаются во внерабочее время и по внерабочим поводам), а с совершенно обычными, бытовыми преобразованиями, произошедшими благодаря всем тем читателям, которые откликнулись на мои осторожные стенания по поводу отсутствия обеденного перерыва.

Тогда я получила немало полезных советов, как организовать перекус в течение рабочего дня – перекус без запаха и отрыва от производства.

И вот теперь я могу представить отчет о том, что я сделала для того, чтобы воплотить эти рекомендации в жизнь.


А сделала я все.

Или почти все.

Точнее так: несколько понедельников были объявлены началом «новой жизни», в которой место продолжительного голода должен был занять непродолжительный перекус. В итоге еженедельно получалось следующее: в понедельник я приносила с собой какую-то еду (например, сэндвич) и клала ее в прохладное место (например, на подоконник), чтобы вспомнить о своем продовольственном запасе в среду…

Разумеется, в среду я утилизировала ланч под названием «понедельник», в четверг приносила на работу нечто, похожее на утилизированное, чтобы употребить это в пятницу перед уходом домой.

Спешу заметить, что из всех перепробованных мной вариантов легкого ланча (правда, перепробовала я совсем немного версий), мне понравились два: завернутые в лаваш сосиски и отварные яйца с сезонным десертом в виде яблочного пюре.

zaigrala1_1.JPG

zaigrala2_1.JPG

В итоге всех немногочисленных экспериментов они стали моими фаворитами, так как и без всяких холодильников не портятся в течение трех дней.

Это были первые шаги к правильной жизни…

И вот недавно произошло событие, которое стороннему наблюдателю может показаться странным: я узнала, что могу воспользоваться микроволновой печью и холодильником, которые стоят в переговорной комнате! Не понимаю, почему раньше я не догадалась о такой возможности, но нашелся человек, который заметил, что я не хожу никуда обедать, и предложил мне разогревать пищу. Именно это заботливое предложение сделало меня как бы обязанной им воспользоваться.

В понедельник я снова начала «новую жизнь», явившись в больницу с небольшой баночкой картофельного пюре с мясом. Пристроив свои запасы в переговорный холодильник, с утра я была полна решимости пообедать в полдень, но в полдень меня увлекло какое-то интересное дело, потом надо было срочно проверить несколько историй болезни и спешить на совещание.

В полдень вторника я вспомнила о своих вчерашних намерениях, и если бы не Ученый совет…

Одним словом, в среду я открыла холодильник, достала пюре, которое неожиданно оказалось пригодным к употреблению, разогрела его до приятной температуры и с таким удовольствием съела, что и в четверг, и в пятницу я не только обновляла парк своих перекусов, но и выделяла для них отдельные 5 минут!

zaigrala3_1.JPG

Как же вкусны макароны с соусом в середине дня! Это же совершенно иное качество жизни, господа! Жизни, которая внезапно заиграла новыми красками комфорта!

И как же хорошо, что сегодня суббота – день неторопливых домашних завтраков, обедов и ужинов, когда можно с энтузиазмом готовить и с удовольствием есть, приправляя вкусную еду приятным общением. Правда, на вечер у меня намечено одно деловое мероприятие в дружеской компании коллег, но я надеюсь, что домашнему ужину, пусть и позднему, оно не помешает.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments