Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Налоговое, рационализаторское

Думаю, что не выдам никакой тайны, если признаюсь, что всю трудовую жизнь (то есть почти 30 лет) исправно плачу налоги.

Моя зарплата в целом довольна хороша, и хотя она не может в полной мере удовлетворить мои постоянно растущие желания, как источник налоговых отчислений она очень даже прекрасна.

И вот как налогоплательщик я готова внести в устройство мира рационализаторское предложение.


Я посчитала и установила, что на мой годовой налог можно обеспечить чем-нибудь полезным нескольких бездомных животных или людей. И я бы очень хотела, чтобы налог с моих честно полученных доходов был использован именно для этой цели.

Если государству не нужны мои денежки для заботы о сиротах, то прошу направить их на помощь бездомным животным.

Я не призываю всех трудящихся объединиться в едином порыве и повернуть свои денежные потоки в том же направлении.

Если среди трудящихся есть те, кто предпочитает инвестировать налоги в вооружение (всякие там пулеметы, истребители и снаряды), я с пониманием отнесусь к их пристрастиям, ведь кто-то должен финансировать и такие проекты. Пусть их налоги идут на вооружение, а мои – на содержание обездоленных. Думаю, что пропорция никогда не станет в пользу сирот, но все же лучше так, чем никак.

И не стоит опасаться, что все кинутся спонсировать инвалидов. Я уверена, что всегда найдутся те, кто предпочтет финансировать не детей и кошек, а парады и чиновничий аппарат, так что никто у нас без материальной поддержки не останется.

Мне кажется, что если бы налогоплательщикам была предоставлена возможность выбирать приоритетные сферы использования их налогов, это было бы справедливо.

Тем более что, по слухам, кое-кто не любит платить налоги. А почему? Возможно, потому что не видит смысла субсидировать проекты, которые не поддерживает всей душой. Если бы налогоплательщик знал, что изъятое у него пойдет на пользу тем, кто ему небезразличен, он бы с радостью поделился не только 13-тью процентами своих богатств, но и значительно большей суммой.

А как вы думаете?
Кто должен определять, как использовать налог с дохода физического лица?


То, как использовать налог с дохода физического лица, должен определять

Сам трудящийся
17(68.0%)
Налоговая служба
1(4.0%)
Тот, кто знает все
7(28.0%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments