Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Налоговое, рационализаторское

Думаю, что не выдам никакой тайны, если признаюсь, что всю трудовую жизнь (то есть почти 30 лет) исправно плачу налоги.

Моя зарплата в целом довольна хороша, и хотя она не может в полной мере удовлетворить мои постоянно растущие желания, как источник налоговых отчислений она очень даже прекрасна.

И вот как налогоплательщик я готова внести в устройство мира рационализаторское предложение.


Я посчитала и установила, что на мой годовой налог можно обеспечить чем-нибудь полезным нескольких бездомных животных или людей. И я бы очень хотела, чтобы налог с моих честно полученных доходов был использован именно для этой цели.

Если государству не нужны мои денежки для заботы о сиротах, то прошу направить их на помощь бездомным животным.

Я не призываю всех трудящихся объединиться в едином порыве и повернуть свои денежные потоки в том же направлении.

Если среди трудящихся есть те, кто предпочитает инвестировать налоги в вооружение (всякие там пулеметы, истребители и снаряды), я с пониманием отнесусь к их пристрастиям, ведь кто-то должен финансировать и такие проекты. Пусть их налоги идут на вооружение, а мои – на содержание обездоленных. Думаю, что пропорция никогда не станет в пользу сирот, но все же лучше так, чем никак.

И не стоит опасаться, что все кинутся спонсировать инвалидов. Я уверена, что всегда найдутся те, кто предпочтет финансировать не детей и кошек, а парады и чиновничий аппарат, так что никто у нас без материальной поддержки не останется.

Мне кажется, что если бы налогоплательщикам была предоставлена возможность выбирать приоритетные сферы использования их налогов, это было бы справедливо.

Тем более что, по слухам, кое-кто не любит платить налоги. А почему? Возможно, потому что не видит смысла субсидировать проекты, которые не поддерживает всей душой. Если бы налогоплательщик знал, что изъятое у него пойдет на пользу тем, кто ему небезразличен, он бы с радостью поделился не только 13-тью процентами своих богатств, но и значительно большей суммой.

А как вы думаете?
Кто должен определять, как использовать налог с дохода физического лица?


То, как использовать налог с дохода физического лица, должен определять

Сам трудящийся
17(68.0%)
Налоговая служба
1(4.0%)
Тот, кто знает все
7(28.0%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Так ли неизбежны все неудобства?

    Неудобства, которые несет с собой эпидемия, обычно носят неизбежный характер. Я говорю именно о неудобствах, а не о том ущербе, который массовая…

  • Б/у господа

    Господа! Думаю, настало время признать очевидный факт: мы все, включая каждого читателя и автора – б/у, то есть бывшие в употреблении. На…

  • Давайте вместе!

    В этом году исполнилось ровно тридцать лет, как я работаю в здравоохранении. Я не уходила из него ни на день, и даже когда занималась преподаванием в…

  • Все понимает, но молчит

    Все нормальные люди, которые живут с собаками, разговаривают со своими питомцами. Они обращаются к ним с короткими вопросами («хочешь кушать?», «где…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Год аптек

    Мне кажется, что 2020 год можно уверенно назвать годом аптек, а заодно провозгласить его «золотым веком» фармацевтического бизнеса. Ну, в самом…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Пока-пока, страна заборов

    В комментариях к одному из моих недавних постов была затронута очень интересная тема – тема заборов. И один из читателей, взглянув на…

  • Не любите Москву из Самары

    На днях коллеги поинтересовались, как у меня получается находить оправдание практически любым поступкам других людей. Поскольку этот вопрос прозвучал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments