Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Налоговое, рационализаторское

Думаю, что не выдам никакой тайны, если признаюсь, что всю трудовую жизнь (то есть почти 30 лет) исправно плачу налоги.

Моя зарплата в целом довольна хороша, и хотя она не может в полной мере удовлетворить мои постоянно растущие желания, как источник налоговых отчислений она очень даже прекрасна.

И вот как налогоплательщик я готова внести в устройство мира рационализаторское предложение.


Я посчитала и установила, что на мой годовой налог можно обеспечить чем-нибудь полезным нескольких бездомных животных или людей. И я бы очень хотела, чтобы налог с моих честно полученных доходов был использован именно для этой цели.

Если государству не нужны мои денежки для заботы о сиротах, то прошу направить их на помощь бездомным животным.

Я не призываю всех трудящихся объединиться в едином порыве и повернуть свои денежные потоки в том же направлении.

Если среди трудящихся есть те, кто предпочитает инвестировать налоги в вооружение (всякие там пулеметы, истребители и снаряды), я с пониманием отнесусь к их пристрастиям, ведь кто-то должен финансировать и такие проекты. Пусть их налоги идут на вооружение, а мои – на содержание обездоленных. Думаю, что пропорция никогда не станет в пользу сирот, но все же лучше так, чем никак.

И не стоит опасаться, что все кинутся спонсировать инвалидов. Я уверена, что всегда найдутся те, кто предпочтет финансировать не детей и кошек, а парады и чиновничий аппарат, так что никто у нас без материальной поддержки не останется.

Мне кажется, что если бы налогоплательщикам была предоставлена возможность выбирать приоритетные сферы использования их налогов, это было бы справедливо.

Тем более что, по слухам, кое-кто не любит платить налоги. А почему? Возможно, потому что не видит смысла субсидировать проекты, которые не поддерживает всей душой. Если бы налогоплательщик знал, что изъятое у него пойдет на пользу тем, кто ему небезразличен, он бы с радостью поделился не только 13-тью процентами своих богатств, но и значительно большей суммой.

А как вы думаете?
Кто должен определять, как использовать налог с дохода физического лица?


То, как использовать налог с дохода физического лица, должен определять

Сам трудящийся
17(68.0%)
Налоговая служба
1(4.0%)
Тот, кто знает все
7(28.0%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments