Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Не-пятница

С удивлением узнала сегодня о двух вещах: во-первых, о том, что еще только середина недели, а во-вторых - о результатах выборов.

Думаю, что удивление «как, сегодня только среда?!» понятно всем трудящимся, только-только вернувшимся из отпуска. К середине вчерашнего рабочего дня у меня сложилось стойкое ощущение пятницы, и тот факт, что масса дел, которые мы обсуждаем с коллегой, были сделаны за полтора дня, потряс нас обоих.


Отпуск… На память о нем остались фотокарточки и душевное тепло, которым я пропиталась за несколько дней.

Кстати, мне невероятно повезло с попутчиком! Я могу уверенно назвать джентльмена, который ехал на соседней нижней полке (обе верхние полки над нами всю дорогу пустовали), идеальным пассажиром: за 19 часов пути он произнес только две фразы - поздоровался и попрощался.

Я ответила ему тем же.

На мой взгляд, это – образец железнодорожной учтивости.

К всеобщему удовольствию, вагон был заполнен пассажирами не более чем на 40%, причем часть путешественников вышла в Вильнюсе, оставив свои места свободными вплоть до конечной станции.

Когда я зашла в купе, я увидела большой полиэтиленовый пакет, внешним видом напоминавший сумку с провизией.

no_friday1_1.JPG

Я слегка встревожилась возможной перспективой, однако в дальнейшем выяснилось, что все мои опасения были напрасны.

Как только поезд тронулся, я открыла Теодора Драйзера, а мой попутчик – тетрадь с интеллектуальными развлечениями.

no_friday2_1.JPG

И больше он от этой тетради не отвлекался!

В редкие отлучки он закрывал источник своего досуга, что позволило мне сделать фотокарточку на память. Сто сорок восемь страниц сканвордов и прочих зарядок для ума под названием «Тещин компот» - вот что лежало на нашем столике весь первый день поездки.

no_friday3_1.JPG

Когда я проснулась ранним утром на территории Российской Федерации, мой попутчик спал безмятежным сном интеллектуала, разгадавшего все словесные хитросплетения.

no_friday4_1.JPG

Наскоро выпив кофе с булочкой, он продолжил состязаться с тещиными загадками и к Вязьме достиг уже страницы номер 97.

no_friday5_1.JPG

Простите за отступление от темы удивления…

Вторым фактом, удивившем меня не меньше первого, стали результаты выборов. Совершенно очевидно, кто одержал победу, и за кого (а точнее – против кого) проголосовали избиратели. Удивили меня не фамилии счастливчиков, которые попали в списки избранных. Удивила способность людей объединяться ради общего дела. Приятно удивила.

Накануне выборов казалось, что общество давно утратило веру в свои силы, в свою возможность влиять на ход событий.

До вчерашнего дня я не знала, что наш избирательный участок находился в эпицентре ключевых сенсаций нынешних выборов. Мы спокойно взяли Нюрочку и пошли поставить галочку в бюллетене, не догадываясь о том влиянии, которое можем оказать на исход голосования.

На протяжении нескольких недель наш избирательный округ был как губка пропитан информацией о том, что пора вернуть уважение к людям.

no_friday6_1.JPG

Поскольку я очень далека от политики, мне сложно понять, что являлось целью организаторов предвыборной кампании: обеспечить победу той, под чьей грудью красовался лозунг, или вернуть уважение к людям.

Предполагаю, что второе.

И они добились своего: лозунг сработал!

Люди проголосовали так, что их мнение, достойное уважения, повлияло на результат выборов. Вдохновленные перспективой реанимации уважения, они объединились по-умному, прислушались к советам лиц, которым доверяют, и поставили крестики и галочки напротив одной фамилии.

Вот эта возможность консолидировать усилия меня приятно удивила.

Посмотрим, что будет дальше.

И странно, что сегодня – не пятница…

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments