Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Опечатки и исправления

К великой радости, я – не перфекционист. На мой взгляд, вполне достаточно быть честным и аккуратным человеком; становиться же перфекционистом – значит, приближаться к высокомерной уверенности в собственном превосходстве над окружающими.

Мне кажется, что спокойная уверенность в себе не совместима с перфекционизмом, который носит напряженный характер и проявляется в постоянном подтверждении безошибочности и безупречности действий.

Зачем быть лучшим и бояться неточностей и ошибок?


Я оставляю за собой право на несовершенство и не стесняюсь признавать промахи. Примерно так же рассуждают и те, кто, находя ошибки в тексте, признает их на вклейке, размещенной в конце издания.

opechatki1_1.jpg

Опечатка – в ней нет никакого криминала, и если она была обнаружена, то не стоит пускать под пресс весь тираж.

С некоторых пор я коллекционирую такие вклейки. Не сказать, чтобы я очень старательно собирала свою коллекцию, но на сегодняшний день в ней собралось несколько экземпляров.

opechatki2_1.jpg

opechatki3_1.jpg

И в выходные я решила, что пора сделать небольшой коллаж, прославляющий опечатки и их исправления.

opechatki4_1.JPG

opechatki5_1.JPG

Думаю, что его можно считать вызовом перфекционизму – робким и несовершенным.

А вам свойственен перфекционизм?


А вам свойственен перфекционизм?

Да
15(50.0%)
Нет
15(50.0%)



Tags: детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Совещание по бурению

    Среди забавных вещиц, которыми я пользуюсь на работе, есть одна папка. Ее возраст определить очень легко, поскольку в качестве папкиного «паспорта»…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Еще про утюг

    Дорогие друзья, спасибо за советы! В особенности – старорежимные, поскольку для старого утюга нет ничего лучше таких советов. Как предлагали…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments