Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мечты, рожденные у моря

Не буду интриговать читателей понапрасну и отчитаюсь о мечтах, появление которых связано с Зеленоградском, по существу.


Мечта номер 1сам Зеленоградск.

Когда в мае 2015 года мы с дочкой полетели в короткое путешествие по Калининградской области, Зеленоградск значился в плане осмотра местных достопримечательностей как дополнительный пункт, подлежащий посещению в случае избытка времени. Почему-то я была нацелена в первую очередь на Светлогорск, Пионерский и Балтийск, а Зеленоградск среди приоритетов не значился.

И вот в предпоследний день мы отправились с экскурсией на Куршскую косу (она была обязательным пунктом) и проехали по городу. Коса мне понравилась невероятно! Но маленький городок, который мы увидели исключительно пунктирно, почему-то запомнился не меньше.

На следующий день мы улетали. Рейс был дневным, и утром я приняла неожиданное решение: еще раз съездить в Кранц - на час-полтора, рассмотреть детали.

Ни о какой покупке квартиры и мыслей не было! Ни у моря, ни где-то еще.

Помню, как мы прошлись по Курортному проспекту, по парку, по променаду, а потом решили позавтракать.

Вот здесь, можно сказать, все и началось – в кафе «У Нептуна».

3mechty1_1.JPG

До вылета у нас оставалось совсем немного времени. Мы заказали кофе с омлетом и сели вот у этого окна:

3mechty2_1.JPG

Ощущение легкой, радостной безмятежности, наполненное ароматом моря, я запомнила навсегда.

Позавтракав, мы вышли на улицу, и, «последний раз» взглянув на Балтийское море, я подумала: «Как жаль, что я никогда больше не окажусь в этом месте!».

3mechty3_1.JPG

В том, что я стою здесь в первый и в последний раз, я не сомневалась нисколечко! Я была убеждена, что нет смысла ездить в одно и то же место, а путешествовать надо по разным странам.

Наскоро попрощавшись с Зеленоградском навсегда, мы заторопились в обратный путь.

3mechty4_1.JPG

Что произошло спустя несколько месяцев, вы отлично знаете.

Мечта номер 2 – таунхаус.

В одну из следующих за «последней» поездок я гуляла по западному променаду.

3mechty5_1.jpg

В конце этого променада стоит ряд таунхаусов. Удивительно, но раньше я не обращала на таунхаусы никакого внимания, не рассматривала их как вариант жилья, и вообще считала, что они существуют только в Британии.

3mechty6_1.JPG

Тогда они совершенно неожиданно произвели на меня впечатление, и я даже написала о них пост.

На тот момент мы уже приобрели квартиру у парка Плантаже, дом еще строился и будущая квартира была для меня воплощением совершенства (она и сейчас мной так воспринимается!).

Таунхаус тогда показался мне симпатичной игрушкой, мечтать о приобретении которой мне даже не пришло в голову.

Что произошло спустя три года, вы отлично знаете.

Мечта номер 3 – велосипед.

Поскольку в детстве у меня не было возможности научиться ездить на велосипеде, а в зрелом возрасте я не смогла научиться ездить на нем, не падая, мечта стать велосипедистом-любителем была отправлена в архив много лет назад.

В Зеленоградске велосипед – очень популярный вид транспорта.

Вдоль моря у нас тянется трехкилометровая велосипедная дорожка, и встретить велосипедистов всех возрастов можно в любом месте города.

3mechty7_1.JPG

3mechty8_1.JPG

И именно здесь я увидела свою мечту – трехколесный велосипед!

Дело в том, что по городу ездит несколько трехколесных тетушек, у которых, вероятно, было такое безвелосипедное детство, как у меня.

Присоединиться к их коллективу – вот что стало моей мечтой!

3mechty9_1.JPG

3mechty10_1.JPG

Что произошло в этом году, вы отлично знаете.

Осталось решить вопрос с доставкой моей мечты на балтийское побережье.

Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments