Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Скоро отпуск

Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной работы на ежедневный досуг, но с другой…

С другой стороны, несколько дней не могут сыграть никакой роли, если усталость накапливается месяцами, поэтому возлагать на них ожидания, которым они не могут соответствовать, было бы неразумно.

Чтобы отдохнуть, надо уехать на две недели или больше, но по ряду причин сейчас я не могу позволить себе столь длительное отсутствие на работе.

И какой же выход? - спросите вы.


А выход очень прост: надо начинать готовиться к поездке загодя, чтобы увеличить эффект от нее за счет нескольких предшествующих дней.

В выходные я отправляюсь в столицу русской Прибалтики, потому что ехать в какое-то другое место мне совершенно не хочется, а по Зеленоградску и по маме, которая в нем живет с весны, я скучаю.

Поскольку путешествие поездом займет 20 часов, основная часть багажа – вещи, которые могут понадобиться в пути. Брать что-то с собой для отдыха мне не нужно, так как я еду из дома домой, и в каждом доме у нас все есть.

Кроме гигиенического набора, который у меня всегда лежит в полной боевой готовности, мне понадобятся дорожное платье, тапочки и книжка.

Если с платьем и тапочкам все яснее ясного, то книжку надо выбрать тщательно, соблюдая два требования: компактность и увлекательность. С учетом того, что я решила отвезти в Зеленоградск маленькую часть кофейного сервиза, в этом путешествии компактность – главный критерий хорошей книжки.

Итак, со мной отправляется «Новоизобретенная привилегированная краска братьев Дирлинг и К°» - неправдоподобный рассказ Некрасова.

skoro_otp1_1.JPG

В основе рассказа - анекдот на вечную тему «муж вернулся из командировки», причем в той интерпретации, когда наиболее комическим персонажем любовного приключения представлен ухажер.

Современники оценивали рассказ Некрасова как неудачный прозаический опыт, поэтому мне очень интересно составить собственное мнение. Ну, и компактность, конечно, подкупает.

skoro_otp2_1.JPG

Только вот на обложку придется соорудить камуфляж, чтобы не выглядеть в глазах попутчиков старомодной.

skoro_otp3_1.JPG

Вещи собраны.

Перед отъездом положу в рюкзак еду на три пикника, точнее – три чаепития с перекусом.

Чашку я не беру из стратегических соображений: очень люблю пить горячий кофе из стаканов с подстаканниками, которые дают проводники.

Tags: путешествия, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • 90 лет – и ничего нового

    В среду я планирую выступить с небольшим докладом в министерстве труда. Оно же занимается и социальной защитой, что вполне логично: те, кто не могут…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Цветоводы-любители

    Если среди вас, дорогие друзья, есть цветоводы-любители, то прошу подать мне шляпу – я сниму ее перед вами в знак глубокого уважения. Я люблю цветы,…

  • Публике не угодишь?

    Однажды (или дважды и даже трижды) я уже писала о том, что в нашем городе проводится огромное количество всевозможных выставок, перфомансов и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Путешествие в ветхую «Женскую жизнь»

    Из библиотеки я всегда прихожу не только обогащенная знаниями, большая часть из которых выветривается из моей головы в течение недели (правда,…

  • Серьги вырваны из ушей…

    Прочитала об одном происшествии и не могу понять, как такое возможно и где связь между причиной и последствиями? Когда мы узнаем об отвратительном…

  • Элегантность модерна

    Будучи увлечена эпохой модерна, я не могла пропустить выставку, на которой экспонировались те самые платья, веера и корсеты, о которых пишут мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments