Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Скоро отпуск

Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной работы на ежедневный досуг, но с другой…

С другой стороны, несколько дней не могут сыграть никакой роли, если усталость накапливается месяцами, поэтому возлагать на них ожидания, которым они не могут соответствовать, было бы неразумно.

Чтобы отдохнуть, надо уехать на две недели или больше, но по ряду причин сейчас я не могу позволить себе столь длительное отсутствие на работе.

И какой же выход? - спросите вы.


А выход очень прост: надо начинать готовиться к поездке загодя, чтобы увеличить эффект от нее за счет нескольких предшествующих дней.

В выходные я отправляюсь в столицу русской Прибалтики, потому что ехать в какое-то другое место мне совершенно не хочется, а по Зеленоградску и по маме, которая в нем живет с весны, я скучаю.

Поскольку путешествие поездом займет 20 часов, основная часть багажа – вещи, которые могут понадобиться в пути. Брать что-то с собой для отдыха мне не нужно, так как я еду из дома домой, и в каждом доме у нас все есть.

Кроме гигиенического набора, который у меня всегда лежит в полной боевой готовности, мне понадобятся дорожное платье, тапочки и книжка.

Если с платьем и тапочкам все яснее ясного, то книжку надо выбрать тщательно, соблюдая два требования: компактность и увлекательность. С учетом того, что я решила отвезти в Зеленоградск маленькую часть кофейного сервиза, в этом путешествии компактность – главный критерий хорошей книжки.

Итак, со мной отправляется «Новоизобретенная привилегированная краска братьев Дирлинг и К°» - неправдоподобный рассказ Некрасова.

skoro_otp1_1.JPG

В основе рассказа - анекдот на вечную тему «муж вернулся из командировки», причем в той интерпретации, когда наиболее комическим персонажем любовного приключения представлен ухажер.

Современники оценивали рассказ Некрасова как неудачный прозаический опыт, поэтому мне очень интересно составить собственное мнение. Ну, и компактность, конечно, подкупает.

skoro_otp2_1.JPG

Только вот на обложку придется соорудить камуфляж, чтобы не выглядеть в глазах попутчиков старомодной.

skoro_otp3_1.JPG

Вещи собраны.

Перед отъездом положу в рюкзак еду на три пикника, точнее – три чаепития с перекусом.

Чашку я не беру из стратегических соображений: очень люблю пить горячий кофе из стаканов с подстаканниками, которые дают проводники.

Tags: путешествия, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • И это все о ней

    Я снова о библиотеке. Не о специализированном хранилище научной литературы, в которое регулярно захаживают белобородые ученые мужи, а о самой простой…

  • Непрерывка

    В жизни нет ничего незыблемого. И даже то, что сегодня кажется нам неприкосновенным, не подлежащим никаким изменениям, может стать объектом, на…

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Гоголь на балконе

    У нас с Нюрочкой есть традиция читать на балконе. Не вслух, разумеется. В будние дни мы читаем на балконе по вечерам, в выходные – утром. На время…

  • Образ врага

    Чем больше я читаю старые газеты, тем увереннее прихожу к выводу: история имеет свойство повторяться. И дело даже не в исторической цикличности, а в…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Тяготы жизни

    За чашкой утреннего чая развернула газету, чтобы просмотреть последние новости и отвлечься от мыслей об эпидемии, и увидела короткую заметку, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments