Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Жить будем веселей

У меня прям гора с плеч: министерство нашей экономики презентовало гражданам обновленный прогноз социально-экономического развития! Согласно прогнозу, в ближайшие 5 лет никакого обогащения, способного развратить неокрепшие умы населения, не будет.


Более того: уже в текущем, 2019 году, реальные располагаемые доходы этого населения вырастут лишь на 0,1%, а не на 1%, как утверждалось в предыдущей версии прогноза.

Ну, хорошо, что скорректировали. Я так рада, так рада! И ничего ненормального в моем ликовании нет, поверьте!

Дело в том, что в последние месяцы я стала замечать, что мы начали жить не то чтобы беднее, но как-то прижимистее. Вредных привычек, требующих солидных капиталовложений, у нас не появилось, но на прежние пристрастия типа повседневной еды и коммунальных выплат у нас остается все меньше денег.

Поездка в трамвае еще не приобрела характер праздничного мероприятия, но тенденция уже наметилась.

И покупка сыра тоже вот-вот начнет приурочиваться к красным дням календаря.

VESELEY_1.JPG

И мяса.
И пилюль.

Одним словом, в последнее время, которое, как теперь выяснилось, совпало с какими-то неполадками с ВВП, я стала подозревать, что наши кухарка и экономка небрежно относятся к своим обязанностям: бездумно тратят семейный бюджет, приобретают деликатесы, составляют нерациональное меню и т.д.

А оказалось, нет! Дело не в кухарке и экономке, а в бюджетных трудностях национального масштаба.
Прям от сердца отлегло, ей-богу! Ведь когда не только тебе плохо, но и всем вокруг, это ж так хорошо, правда?!

Но основания для оптимизма все-таки есть. Не экономического, а просто.

Дело в том, что негативные тенденции, наметившиеся в нашей общей экономике, от нас не зависят. Да, вот так. Поэтому налечь на проблему и поднажать на ее решение не выйдет.

Оказывается, причина нашей бедности - снижение темпов роста мировой экономики. А это означает, что и американские домохозяйки сто раз подумают, ехать ли в парикмахерскую на трамвае или отправиться туда пешком.

Так вот жить лучше мы пока не будем, а вот веселей – пожалуйста! Веселей – это же от нас самих зависит, правда?

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments