Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Грамотеи

Прихожу на работу в пятницу, включаю компьютер и вижу новости (я даже если захочу их не видеть, все равно увижу).

Смертоносные комары, политические разногласия, гонка вооружений, снижение зарплат… Ну, и в завершении – так, чтобы за работу я взялась с удвоенным энтузиазмом – новость о том, чего не может быть в принципе!


Читаем вслух: «Трех полицейских заподозрили в изнасиловании девушки в Екатеринбурге».

gramotei_1.JPG

О том, что произошло или не произошло в служебном автомобиле патрульно-постовой службы на улице Чайковского, знают только постовые, девушка и следователи. На сегодняшний день один из участников взят под арест, двое остаются на свободе.

И все они являются особями мужского пола!

А что написано в новостной строке?

«Трех полицейских». Это значит, что полицейскими были женщины, поскольку если бы они были мужчинами, журналисты написали бы «троих полицейских».

А если упомянутые в новостях полицейские - женщины, они не могут быть обвинены в изнасиловании, поскольку статья 131 УК РФ в принципе исключает предъявление подобных обвинений женщине.

Уголовный кодекс, содержащий четкое определение изнасилования, не допускающее двойных трактовок, непосредственно в определении указывает на объект преступления, и этим объектом по определению является женщина - «к потерпевшей».

Нет, я не хочу выглядеть занудой и понимаю, что некоторые ученики прогуливали уроки, но если бывшим прогульщикам можно легко простить безграмотность, то как неграмотные люди просачиваются в журналисты?

А теперь вопрос. Что вас удивляет больше?


Что вас удивляет больше?

То, что женщину нельзя обвинить в изнасиловании
18(58.1%)
То, что авторы новостей не знают правил
13(41.9%)



Прошу не писать, что больше всего вас удивила моя придирчивость – это факт общеизвестный и обжалованию не подлежит.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Есть только миг

    Сейчас много говорят об аварии на Садовом кольце, которая была спровоцирована известной персоной и привела к гибели человека. Даже я, ограничившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments