Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Отдых после дачи

На днях прочитала объяснения, которые городские власти предъявили горожанам по поводу непрекращающегося ремонта дорог. Мол, что вы там все время недовольны, что мы все время ремонтируем; сейчас мы вам всем покажем и т.д.

Не помню, что они там наговорили в свое оправдание – главное, что власти правы, а ворчуны – нет.


Именно с таким настроем мы в субботу и отправились на дачу: они правы и нам надо радоваться.

Но встали мы на всякий случай пораньше, чтобы проскочить с ветерком до появления дорожных заторов, решив, что выспаться мы всегда успеем, а на дачу - нет.

Вообще я не знаю, как так получается, но если мы отправляемся загород на автомобиле, на следующий день Нюрочка берет выходной и лежит весь день, покидая спальню только для того, чтобы посетить туалетную комнату.

При этом глаза она практически не открывает (наверно, вспоминает автомобильное путешествие длиной в вечность).

OTDYHP_DACHI1_1.JPG

Поездки на дачу Нюрочка любит, несмотря на сильное утомление, вызываемое дачным отдыхом. У нас с мужем примерно такое же отношение.

От дома до кольцевой дороги мы доезжаем довольно быстро, но когда от МКАДа (назовем ее пунктом А) до дачи (пункт В) остается рукой подать (в масштабах мышления автолюбителя), начинаются непонятные вещи.

Расстояние между А и В составляет всего 32 км. Это расстояние пассажирский самолет может преодолеть за 3 минуты, пассажирский поезд – за 30 минут, а наш автомобиль - за 2 часа! Нет, я не собираюсь состязаться с воздушным судном, но почему нельзя двигаться со средней скоростью хотя бы 50 км/ч, чтобы приехать на дачу утром, а не в полдень?

А нельзя потому, что примерно 5-10 км автомобилисты вынуждены не ехать, а стоять. И можно назвать две причины, благодаря которым поездка на дачу превращается в испытание прочности замысла.

Причина №1 – железнодорожные переезды, которые работают в странном режиме: машинам преграждается путь задолго до приближения поезда, а после его прохождения заградительные устройства опускаются не сразу.
Почему нельзя пересмотреть алгоритм работы, мне неясно, но я не железнодорожник…

Причина №2 – пристрастие городских служб к дорожным работам.
Куда бы вы ни отправились, часть маршрута непременно будет заужена до одной-двух полос, а на оставшихся полосах будет стоять дорожная техника и лежать дорожные рабочие. Я всегда попадаю на время их отдыха, поэтому не представляю, чем они занимаются, когда не сидят или не лежат.

Но все это ерунда. Главное, что если вам хватит сил и вы доберетесь до дачи, у вас будет огромный урожай!

OTDYHP_DACHI2_1.JPG

OTDYHP_DACHI3_1.jpg

Делюсь житейской хитростью: если с дачным отдыхом обернуться за один день (допустим, за субботу), то второй выходной (например, воскресенье) можно посвятить отдыху на кухне!

OTDYHP_DACHI4_1.JPG

OTDYHP_DACHI5_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments