Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Отдых после дачи

На днях прочитала объяснения, которые городские власти предъявили горожанам по поводу непрекращающегося ремонта дорог. Мол, что вы там все время недовольны, что мы все время ремонтируем; сейчас мы вам всем покажем и т.д.

Не помню, что они там наговорили в свое оправдание – главное, что власти правы, а ворчуны – нет.


Именно с таким настроем мы в субботу и отправились на дачу: они правы и нам надо радоваться.

Но встали мы на всякий случай пораньше, чтобы проскочить с ветерком до появления дорожных заторов, решив, что выспаться мы всегда успеем, а на дачу - нет.

Вообще я не знаю, как так получается, но если мы отправляемся загород на автомобиле, на следующий день Нюрочка берет выходной и лежит весь день, покидая спальню только для того, чтобы посетить туалетную комнату.

При этом глаза она практически не открывает (наверно, вспоминает автомобильное путешествие длиной в вечность).

OTDYHP_DACHI1_1.JPG

Поездки на дачу Нюрочка любит, несмотря на сильное утомление, вызываемое дачным отдыхом. У нас с мужем примерно такое же отношение.

От дома до кольцевой дороги мы доезжаем довольно быстро, но когда от МКАДа (назовем ее пунктом А) до дачи (пункт В) остается рукой подать (в масштабах мышления автолюбителя), начинаются непонятные вещи.

Расстояние между А и В составляет всего 32 км. Это расстояние пассажирский самолет может преодолеть за 3 минуты, пассажирский поезд – за 30 минут, а наш автомобиль - за 2 часа! Нет, я не собираюсь состязаться с воздушным судном, но почему нельзя двигаться со средней скоростью хотя бы 50 км/ч, чтобы приехать на дачу утром, а не в полдень?

А нельзя потому, что примерно 5-10 км автомобилисты вынуждены не ехать, а стоять. И можно назвать две причины, благодаря которым поездка на дачу превращается в испытание прочности замысла.

Причина №1 – железнодорожные переезды, которые работают в странном режиме: машинам преграждается путь задолго до приближения поезда, а после его прохождения заградительные устройства опускаются не сразу.
Почему нельзя пересмотреть алгоритм работы, мне неясно, но я не железнодорожник…

Причина №2 – пристрастие городских служб к дорожным работам.
Куда бы вы ни отправились, часть маршрута непременно будет заужена до одной-двух полос, а на оставшихся полосах будет стоять дорожная техника и лежать дорожные рабочие. Я всегда попадаю на время их отдыха, поэтому не представляю, чем они занимаются, когда не сидят или не лежат.

Но все это ерунда. Главное, что если вам хватит сил и вы доберетесь до дачи, у вас будет огромный урожай!

OTDYHP_DACHI2_1.JPG

OTDYHP_DACHI3_1.jpg

Делюсь житейской хитростью: если с дачным отдыхом обернуться за один день (допустим, за субботу), то второй выходной (например, воскресенье) можно посвятить отдыху на кухне!

OTDYHP_DACHI4_1.JPG

OTDYHP_DACHI5_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments