Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему молчит спортлото?

Мне кажется, что некоторые события совершаются только для того, чтобы нам было что обсудить и над чем посмеяться. Никакой логики и смысла в этих событиях нет, но их комический или трагикомический смысл очевиден.

Вот, например, новость о том, что руководство московского метрополитена присоединилось к искам, которые до него подали к организаторам протестных акций «Мосгортранс» и ресторан «Армения».


Суммы требований – разные. Поговаривают о миллионах.

Чем недовольны мосгортранс и метрополитен, неизвестно, а вот ресторан уверен, что из-за массовых гуляний в поддержку честных выборов он упустил выгоду. Как так? – спросите вы. А вот так: взял – и упустил!

Мне вся эта ситуация с исками кажется странной. Не менее странной, чем присвоение мирной гражданской акции наименования «массовых беспорядков».

Однако я не знаю всех нюансов работы метро, автобусов, трамваев и прочих извозок, и потому не могу уверенно сказать, какой вред могли нанести им граждане, мирно прогуливающиеся или мирно стоящие на улице в выходной день.

Вероятно, ресторан считает, что граждане могли потратить время не на политические прогулки, а на поедание ресторанных разносолов, и, предпочтя второму первое, они лишили рестораторов определенной доли прибыли.

Ладно. Извозчикам и трактирщикам видней, как устроен их бизнес и от чего или от кого они зависят.

Остается только один вопрос: почему молчит бюро погоды? Ведь в день согласованного митинга на проспекте Сахарова над городом разразился ливень, а это, знаете ли, имеет прямое отношение к прогнозу погоды!

На спортлото я удивляюсь. Чем болтаться по улицам в надежде заполучить честные выборы, организаторы акций могли бы направить толпы за лотерейными билетами, но они не сделали этого, чем способствовали тому, что спортлото могло упустить не меньше ресторана.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Чужие здесь ходят

    Подведены итоги краудсорсинг-проекта, который обещал стать удобной платформой, и теперь городу предстоит открыть коворкинг той сети, в портфеле у…

  • Маскарад в честь Дня победы

    Празднование Дня Победы (думаю, что излишне уточнять, какой и над кем) в нашей стране за несколько десятилетий претерпело определенные метаморфозы,…

  • Каким должен быть верх?

    Друзья, у нас с коллегами разгорелся спор. Ну, не то, чтобы разгорелся (мы с открытым огнем не шутим!), а так…наметилась дискуссия. И связана она…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Поуехавшие

    В последние годы популярность слова «понаехавшие» все возрастает и возрастает. Если сначала его употребляли только среди «своих», то теперь оно…

  • Всем станет легче

    В силу разных причин (иногда – по случайному стечению обстоятельств, иногда – из любопытства, а иногда – потому что неудобно было не подписаться) я…

  • Эта ночь должна быть оплачена

    В воскресенье утром встала с ощущением ударно проведенного трудового дня. Собственно, так же, как и вчера - в субботу. А началось все еще в четверг,…

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments