Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему молчит спортлото?

Мне кажется, что некоторые события совершаются только для того, чтобы нам было что обсудить и над чем посмеяться. Никакой логики и смысла в этих событиях нет, но их комический или трагикомический смысл очевиден.

Вот, например, новость о том, что руководство московского метрополитена присоединилось к искам, которые до него подали к организаторам протестных акций «Мосгортранс» и ресторан «Армения».


Суммы требований – разные. Поговаривают о миллионах.

Чем недовольны мосгортранс и метрополитен, неизвестно, а вот ресторан уверен, что из-за массовых гуляний в поддержку честных выборов он упустил выгоду. Как так? – спросите вы. А вот так: взял – и упустил!

Мне вся эта ситуация с исками кажется странной. Не менее странной, чем присвоение мирной гражданской акции наименования «массовых беспорядков».

Однако я не знаю всех нюансов работы метро, автобусов, трамваев и прочих извозок, и потому не могу уверенно сказать, какой вред могли нанести им граждане, мирно прогуливающиеся или мирно стоящие на улице в выходной день.

Вероятно, ресторан считает, что граждане могли потратить время не на политические прогулки, а на поедание ресторанных разносолов, и, предпочтя второму первое, они лишили рестораторов определенной доли прибыли.

Ладно. Извозчикам и трактирщикам видней, как устроен их бизнес и от чего или от кого они зависят.

Остается только один вопрос: почему молчит бюро погоды? Ведь в день согласованного митинга на проспекте Сахарова над городом разразился ливень, а это, знаете ли, имеет прямое отношение к прогнозу погоды!

На спортлото я удивляюсь. Чем болтаться по улицам в надежде заполучить честные выборы, организаторы акций могли бы направить толпы за лотерейными билетами, но они не сделали этого, чем способствовали тому, что спортлото могло упустить не меньше ресторана.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments