Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Почему молчит спортлото?

Мне кажется, что некоторые события совершаются только для того, чтобы нам было что обсудить и над чем посмеяться. Никакой логики и смысла в этих событиях нет, но их комический или трагикомический смысл очевиден.

Вот, например, новость о том, что руководство московского метрополитена присоединилось к искам, которые до него подали к организаторам протестных акций «Мосгортранс» и ресторан «Армения».


Суммы требований – разные. Поговаривают о миллионах.

Чем недовольны мосгортранс и метрополитен, неизвестно, а вот ресторан уверен, что из-за массовых гуляний в поддержку честных выборов он упустил выгоду. Как так? – спросите вы. А вот так: взял – и упустил!

Мне вся эта ситуация с исками кажется странной. Не менее странной, чем присвоение мирной гражданской акции наименования «массовых беспорядков».

Однако я не знаю всех нюансов работы метро, автобусов, трамваев и прочих извозок, и потому не могу уверенно сказать, какой вред могли нанести им граждане, мирно прогуливающиеся или мирно стоящие на улице в выходной день.

Вероятно, ресторан считает, что граждане могли потратить время не на политические прогулки, а на поедание ресторанных разносолов, и, предпочтя второму первое, они лишили рестораторов определенной доли прибыли.

Ладно. Извозчикам и трактирщикам видней, как устроен их бизнес и от чего или от кого они зависят.

Остается только один вопрос: почему молчит бюро погоды? Ведь в день согласованного митинга на проспекте Сахарова над городом разразился ливень, а это, знаете ли, имеет прямое отношение к прогнозу погоды!

На спортлото я удивляюсь. Чем болтаться по улицам в надежде заполучить честные выборы, организаторы акций могли бы направить толпы за лотерейными билетами, но они не сделали этого, чем способствовали тому, что спортлото могло упустить не меньше ресторана.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Цветоводы-любители

    Если среди вас, дорогие друзья, есть цветоводы-любители, то прошу подать мне шляпу – я сниму ее перед вами в знак глубокого уважения. Я люблю цветы,…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Не-пятница

    С удивлением узнала сегодня о двух вещах: во-первых, о том, что еще только середина недели, а во-вторых - о результатах выборов. Думаю, что…

  • Кто понял жизнь, тот…

    Я уверена, что наше внимание и память работают ради нашего счастья. И дело не в том, что они позволяют сосредоточиться на текущей деятельности и…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • Жить будем веселей

    У меня прям гора с плеч: министерство нашей экономики презентовало гражданам обновленный прогноз социально-экономического развития! Согласно…

  • Грамотеи

    Прихожу на работу в пятницу, включаю компьютер и вижу новости (я даже если захочу их не видеть, все равно увижу). Смертоносные комары, политические…

  • Тяготы министерской судьбы

    Представьте, что вы – министр. Или премьер-министр. Или королева… Нет. Лучше все-таки министр - это легче представить. И вот лежите вы в своем…

  • Почти финал

    Наш проект с условным названием «интернаты» практически завершен, и теперь я как порядочная буду проводить выходные на даче. Осталось совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments