Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Как порядочная – на даче

Как и обещала, провожу свободное время не в командировке, а на даче.
Наша дача щедра на подарки. В этом году она решила осчастливить нас урожаем яблок.


na_dache1_1.JPG

na_dache2_1.JPG

До нас сад принадлежал человеку, фанатично увлеченному ботаникой и селекцией, поэтому в наследство нам достались не только посадки, но и несколько книг, которые могут быть интересны юным мичуринцам.

Бывший хозяин спланировал сад таким образом, чтобы в нем были и ранние, и поздние сорта (названий я, к сожалению, не знаю, а книжка очень толстая). Сейчас - время ранних яблок, и на вкус они великолепны!

Самые сладкие яблоки – те, которые спрыгнули с веток сами.

Подняв плод с земли, иногда можно убедиться, что ты не единственный, кто его нашел.

na_dache3_1.JPG

В таких случаях добыча, естественно, достается тому, кто обнаружил ее первым, а я вспоминаю одно очень точное высказывание: «Откусив яблоко, намного приятнее увидеть целого червяка, чем его половину».

В этом году яблок у нас такое изобилие, что я не риску выложить здесь фотокарточку всего урожая, поскольку она может спровоцировать подозрения, что мы владеем подпольными яблочными полями.

Кроме яблок, в этом году дача удивила нас подберезовиками.

na_dache4_1.jpg

Неподалеку от группы маленьких экземпляров были обнаружены два переростка. Эта находка сделала суммарный итог вполне приличным.

na_dache5_1.JPG

На даче мне нравится все, включая то, что не должно вызывать радости.

Например, сныть, которая жизнеутверждающе зеленеет и пускается в рост, несмотря на неоднократные просьбы прекратить это делать.

na_dache6_1.jpg

Косить сныть у нас больше нет сил, поэтому ее решено было съесть!

Признаюсь, что мы не являемся любителями сныти, поэтому употребить внутрь нам пока удалось только треть квадратного метра, и то – в виде зеленых щей.

Загородом можно полностью расслабиться и заняться тем, на что в городе не остается времени.

na_dache7_1.JPG

На даче все удовольствия приобретают двойной размах: только здесь я пью кофе сразу с двумя прелестями – с молоком и с сахаром.

na_dache8_1.JPG

На даче у нас очень ограниченный круг общения, который можно назвать «ты да я». Мы не практикуем совместные завтраки, обеды и ужины с соседями, не водим компаний, не распеваем громких песен, могущих привлечь внимание дачного общества. Несмотря на это, стоит взять журнальчик и сесть за стол, чтобы совместить два приятных процесса, как тут же появляется существо, претендующее на легкий перекус!

na_dache9_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments