Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Житейское

Вернувшись из поездок по стране, поняла, что нуждаюсь в переключении на совершенно иные темы, желательно бытовые и повседневные. Увиденное в интернатах непременно обобщу в ближайшее время, однако не уверена, что смогу уместиться в один пост. Но сегодня – совершенно на другую тему…


О том, что свой обеденный перерыв мне никогда не удается использовать по прямому назначению, я уже докладывала. Мысль останавливать работу и отлучаться на перерыв в ближайшее кафе, так и не достигшая уровня реализации, покинула меня еще в первом квартале. Попытки брать с собой на работу что-то, предусматривающее разогрев, были обречены на провал из-за отсутствия разогревающих аппаратов. Именно поэтому я открыла для себя шедевр мирового фаст-фуда – лапшу быстрого приготовления, которую ранее позволяла себе употреблять по схеме «по одной три раза в год».

А началось все с чайной коробки…

Недавно у меня закончился мой любимый чай – Earl Grey. Собственно, он не то чтобы мой любимый; он - единственный чай, который я употребляю. На память о себе Граф Грей оставил милую вещицу – металлическую коробочку с репродукцией романтической сцены.

lapsha1_1.JPG

Удивительно, но именно эта коробка оказалась идеальной емкостью для заваривания лапши!

lapsha2_1.JPG

Находясь в здравом уме и ясном понимании сомнительной полезности продукта, я не устояла перед его удобством и доступностью, а вкусовые качества, которые моему невзыскательному вкусу показались весьма приятными, закрепили привязанность.

Не знаю, в чем заваривают лапшу мои коллеги по всему миру, но именно такие форма и объем емкости, как у бывшей чайной коробки, являются идеальными.

Из всех вариантов лапши я предпочитаю грибной, потому что он практически не издает запаха (говяжья и куриная версии могут привлечь своими ароматами граждан из приемной, что, разумеется, нежелательно).

Конечно, я понимаю, что соотношение «плюсов» и «минусов» употребления лапши характеризуется значительным перекосом в сторону последних. И я слышала о риске привыкания к специфическому вкусу, высокой калорийности и прочих угрозах, которые лапша несет человечеству, но пока моей фантазии не хватает для организации столь же простого, но более полезного «обеда». Всякие орехи, каши и творожки – не мои варианты, поэтому у лапши конкурентов не находится, и я рассчитываю на дружескую помощь читателей.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →