Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Житейское

Вернувшись из поездок по стране, поняла, что нуждаюсь в переключении на совершенно иные темы, желательно бытовые и повседневные. Увиденное в интернатах непременно обобщу в ближайшее время, однако не уверена, что смогу уместиться в один пост. Но сегодня – совершенно на другую тему…


О том, что свой обеденный перерыв мне никогда не удается использовать по прямому назначению, я уже докладывала. Мысль останавливать работу и отлучаться на перерыв в ближайшее кафе, так и не достигшая уровня реализации, покинула меня еще в первом квартале. Попытки брать с собой на работу что-то, предусматривающее разогрев, были обречены на провал из-за отсутствия разогревающих аппаратов. Именно поэтому я открыла для себя шедевр мирового фаст-фуда – лапшу быстрого приготовления, которую ранее позволяла себе употреблять по схеме «по одной три раза в год».

А началось все с чайной коробки…

Недавно у меня закончился мой любимый чай – Earl Grey. Собственно, он не то чтобы мой любимый; он - единственный чай, который я употребляю. На память о себе Граф Грей оставил милую вещицу – металлическую коробочку с репродукцией романтической сцены.

lapsha1_1.JPG

Удивительно, но именно эта коробка оказалась идеальной емкостью для заваривания лапши!

lapsha2_1.JPG

Находясь в здравом уме и ясном понимании сомнительной полезности продукта, я не устояла перед его удобством и доступностью, а вкусовые качества, которые моему невзыскательному вкусу показались весьма приятными, закрепили привязанность.

Не знаю, в чем заваривают лапшу мои коллеги по всему миру, но именно такие форма и объем емкости, как у бывшей чайной коробки, являются идеальными.

Из всех вариантов лапши я предпочитаю грибной, потому что он практически не издает запаха (говяжья и куриная версии могут привлечь своими ароматами граждан из приемной, что, разумеется, нежелательно).

Конечно, я понимаю, что соотношение «плюсов» и «минусов» употребления лапши характеризуется значительным перекосом в сторону последних. И я слышала о риске привыкания к специфическому вкусу, высокой калорийности и прочих угрозах, которые лапша несет человечеству, но пока моей фантазии не хватает для организации столь же простого, но более полезного «обеда». Всякие орехи, каши и творожки – не мои варианты, поэтому у лапши конкурентов не находится, и я рассчитываю на дружескую помощь читателей.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →