Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Банный день

Не знаю, как для вас, а для меня забанить это значит хлопнуть дверью перед носом собеседника. И то ли профессиональная привычка пытаться понять, внимательно выслушивая до конца, то ли особенности характера, то ли идеализированные представления о том, что такое общение не позволяют мне это сделать. Скорее – первое и последнее, удачно совпавшие со вторым.


И вот я «забанила» читателя (или точнее – писателя), да не простого, а самого царя! Я понимаю, что обычно бан – это ограничение прав пользователя, но в данном случае, как мне кажется, это защита его собственной репутации. Причем – от его собственной глупости. Конечно, спасибо за поддержку нескольким друзьям, неоднократно рекомендовавшим мне совершить подобный шаг (в отношении именно этого «владыки»).

Цари это вообще особая категория. Пафосная, но бессмысленная. Лев - царь зверей. С чего это? Только потому, что вид у него надменный? А царь-пушка, которая не стреляет? А царь-колокол с языком от неизвестного колокола, который не звонит? А царь-танк, который вовсе и не танк? Единственный царь, за которого не стыдно – царь-книга, однако и она хранится не вся в одном месте, по частям – в трех местах.

Одним словом, есть у нас еще в царском вопросе «узкие места».

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments