Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Московская суббота

От политики я нахожусь на расстоянии, равном расстоянию от Земли до Марса, умноженному на десять. Может быть, даже еще дальше. Но волнения, охватившие столицу в субботу, заставили меня повернуться в сторону, в которую я обычно предпочитаю не смотреть.


Мне незнаком ни один из независимых депутатов, которых действующая власть не допускает до выборов.

Я не представляю их предвыборных программ и их политическое кредо. Возможно, оно совпадает с моим, хотя совершенно не исключено, что мы с ними мыслим по-разному. Это – совершенно неважно.

Важно, чтобы у каждого была возможность мирно, ненасильственно выразить свое мнение и быть услышанным.

Когда кто-то выходит на площадь – представители секс-меньшинств, патриоты или независимые кандидаты, им должно предоставляться право голоса. Разгонять, бить и заключать их под стражу, выхватывая из толпы по одному человеку – это только выглядит сильно. На самом деле, за такими действиями скрывается страх, граничащий с ужасом, и слабость, неспособность использовать политические методы, неумение руководить и нести ответственность. Столкновение смелых и трусливых всегда расставляет все точки над «i».

В субботу стало совершенно очевидно, какая из сторон уверена в себе. Со временем она и одержит победу.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А был ли ливень?

    В пятницу с Москвой случилась истерика. Она шумела и рыдала весь вечер, пока окончательно не вымоталась, оставив горожанам ворох забот по расчистке…

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments