Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Московская суббота

От политики я нахожусь на расстоянии, равном расстоянию от Земли до Марса, умноженному на десять. Может быть, даже еще дальше. Но волнения, охватившие столицу в субботу, заставили меня повернуться в сторону, в которую я обычно предпочитаю не смотреть.


Мне незнаком ни один из независимых депутатов, которых действующая власть не допускает до выборов.

Я не представляю их предвыборных программ и их политическое кредо. Возможно, оно совпадает с моим, хотя совершенно не исключено, что мы с ними мыслим по-разному. Это – совершенно неважно.

Важно, чтобы у каждого была возможность мирно, ненасильственно выразить свое мнение и быть услышанным.

Когда кто-то выходит на площадь – представители секс-меньшинств, патриоты или независимые кандидаты, им должно предоставляться право голоса. Разгонять, бить и заключать их под стражу, выхватывая из толпы по одному человеку – это только выглядит сильно. На самом деле, за такими действиями скрывается страх, граничащий с ужасом, и слабость, неспособность использовать политические методы, неумение руководить и нести ответственность. Столкновение смелых и трусливых всегда расставляет все точки над «i».

В субботу стало совершенно очевидно, какая из сторон уверена в себе. Со временем она и одержит победу.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments