Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Московская суббота

От политики я нахожусь на расстоянии, равном расстоянию от Земли до Марса, умноженному на десять. Может быть, даже еще дальше. Но волнения, охватившие столицу в субботу, заставили меня повернуться в сторону, в которую я обычно предпочитаю не смотреть.


Мне незнаком ни один из независимых депутатов, которых действующая власть не допускает до выборов.

Я не представляю их предвыборных программ и их политическое кредо. Возможно, оно совпадает с моим, хотя совершенно не исключено, что мы с ними мыслим по-разному. Это – совершенно неважно.

Важно, чтобы у каждого была возможность мирно, ненасильственно выразить свое мнение и быть услышанным.

Когда кто-то выходит на площадь – представители секс-меньшинств, патриоты или независимые кандидаты, им должно предоставляться право голоса. Разгонять, бить и заключать их под стражу, выхватывая из толпы по одному человеку – это только выглядит сильно. На самом деле, за такими действиями скрывается страх, граничащий с ужасом, и слабость, неспособность использовать политические методы, неумение руководить и нести ответственность. Столкновение смелых и трусливых всегда расставляет все точки над «i».

В субботу стало совершенно очевидно, какая из сторон уверена в себе. Со временем она и одержит победу.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments