Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

План под угрозой

Дорогие друзья, план отправки шатров и веранд здоровья под угрозой срыва, несмотря на небывалое, стопроцентное единодушие читателей, уверенно ответивших «да» на вопрос о готовности поделиться возможностями столичной профилактической медицины с соотечественниками!

После публикации поста и всенародной поддержки выдвинутого предложения я была полна гордости за нас, москвичей. В очередной раз мы продемонстрировали велико- и единодушие, сообразив, как ловко сможем избавиться от излишков внимания докторов.

И вот – пожалуйста!


По дороге с работы я ни с того, ни с сего подняла взгляд в небеса…

И на траектории моего вечернего взгляда оказался рекламный плакат, пропагандирующий то, о чем я писала несколько дней назад.

plan_ugr_1.JPG

Присмотревшись к тексту, написанному серым, малозаметным шрифтом, я поняла: все пропало.
Посмотрите на нижнюю строку!

Оказывается, бесплатные обследования в парках не столь безобидны, как может показаться на первый взгляд.
Читайте! Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Вот оно что! Конечно, хотелось бы конкретизации: какие противопоказания и к какому специалисту следует обращаться за консультацией, но их нет…

Вот придет потенциальный посетитель парка в поликлинику (к врачу общей практики) и начнет интересоваться противопоказаниями для бесплатного обследования и степенью риска для жизни. Что ему посоветует доктор? Я не знаю.

Одним словом, в связи с обнаружением новых обстоятельств высадка медицинского десанта на головы провинциальных жителей откладывается. Сначала надо выяснить, о каких противопоказаниях идет речь, а потом принимать окончательное решение, ведь у большинства граждан, проживающих далеко от столицы, возникнет серьезная проблема с обращением за консультацией, которая необходима, чтобы взвесить все «за» и «против».

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments