Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

План под угрозой

Дорогие друзья, план отправки шатров и веранд здоровья под угрозой срыва, несмотря на небывалое, стопроцентное единодушие читателей, уверенно ответивших «да» на вопрос о готовности поделиться возможностями столичной профилактической медицины с соотечественниками!

После публикации поста и всенародной поддержки выдвинутого предложения я была полна гордости за нас, москвичей. В очередной раз мы продемонстрировали велико- и единодушие, сообразив, как ловко сможем избавиться от излишков внимания докторов.

И вот – пожалуйста!


По дороге с работы я ни с того, ни с сего подняла взгляд в небеса…

И на траектории моего вечернего взгляда оказался рекламный плакат, пропагандирующий то, о чем я писала несколько дней назад.

plan_ugr_1.JPG

Присмотревшись к тексту, написанному серым, малозаметным шрифтом, я поняла: все пропало.
Посмотрите на нижнюю строку!

Оказывается, бесплатные обследования в парках не столь безобидны, как может показаться на первый взгляд.
Читайте! Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Вот оно что! Конечно, хотелось бы конкретизации: какие противопоказания и к какому специалисту следует обращаться за консультацией, но их нет…

Вот придет потенциальный посетитель парка в поликлинику (к врачу общей практики) и начнет интересоваться противопоказаниями для бесплатного обследования и степенью риска для жизни. Что ему посоветует доктор? Я не знаю.

Одним словом, в связи с обнаружением новых обстоятельств высадка медицинского десанта на головы провинциальных жителей откладывается. Сначала надо выяснить, о каких противопоказаниях идет речь, а потом принимать окончательное решение, ведь у большинства граждан, проживающих далеко от столицы, возникнет серьезная проблема с обращением за консультацией, которая необходима, чтобы взвесить все «за» и «против».

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments