Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

План под угрозой

Дорогие друзья, план отправки шатров и веранд здоровья под угрозой срыва, несмотря на небывалое, стопроцентное единодушие читателей, уверенно ответивших «да» на вопрос о готовности поделиться возможностями столичной профилактической медицины с соотечественниками!

После публикации поста и всенародной поддержки выдвинутого предложения я была полна гордости за нас, москвичей. В очередной раз мы продемонстрировали велико- и единодушие, сообразив, как ловко сможем избавиться от излишков внимания докторов.

И вот – пожалуйста!


По дороге с работы я ни с того, ни с сего подняла взгляд в небеса…

И на траектории моего вечернего взгляда оказался рекламный плакат, пропагандирующий то, о чем я писала несколько дней назад.

plan_ugr_1.JPG

Присмотревшись к тексту, написанному серым, малозаметным шрифтом, я поняла: все пропало.
Посмотрите на нижнюю строку!

Оказывается, бесплатные обследования в парках не столь безобидны, как может показаться на первый взгляд.
Читайте! Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Вот оно что! Конечно, хотелось бы конкретизации: какие противопоказания и к какому специалисту следует обращаться за консультацией, но их нет…

Вот придет потенциальный посетитель парка в поликлинику (к врачу общей практики) и начнет интересоваться противопоказаниями для бесплатного обследования и степенью риска для жизни. Что ему посоветует доктор? Я не знаю.

Одним словом, в связи с обнаружением новых обстоятельств высадка медицинского десанта на головы провинциальных жителей откладывается. Сначала надо выяснить, о каких противопоказаниях идет речь, а потом принимать окончательное решение, ведь у большинства граждан, проживающих далеко от столицы, возникнет серьезная проблема с обращением за консультацией, которая необходима, чтобы взвесить все «за» и «против».

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments