Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лечение английским

Из поездки по интернатам я вернулась в состоянии, требующем немедленного вмешательства. С одной стороны, меня охватывало чувство удовлетворения от труда, в полезности которого я совершенно уверена. Ощущение «день прожит не зря» в командировке возникало у меня каждый вечер, и это чувство энергичного восторга побуждало меня к продолжению активности и по возвращении домой.

С другой стороны, я испытывала тотальное утомление. Участь всех – тех, кто живет в интернатах, и тех, кто в них работает – не может не вызывать сострадания, а интенсивность работы, без которой невозможно вникнуть в ситуацию каждого ребенка, забрала у меня огромное количество сил.


Я почти уверена, что те, кто поручил нам это задание, и те, с кем я делюсь его результатами, не думают, что мы действительно смотрим каждого. Провести беглый обзор интерната и ограничиться парочкой контрольных замеров кому-то кажется достаточным для отчета, но мы свою задачу видим иначе. Мы едем не в абстрактное богоугодное заведение, а, по сути, вмешиваемся в конкретные человеческие судьбы и имеем реальную возможность облегчить жизнь вот этой девочке и вот этому мальчику, которые страдают от боли, чужих ошибок или депривации.

Кстати, я-то с понедельника выхожу на обычную работу, а подружка, для которой учреждение, от лица которого мы ездили по интернатам, является основным местом работы, улетает в следующий регион…

Одним словом, моей усталости, не ищущей покоя, требовалось переключение на другую тему, и мы с мужем поехали выпить чашечку кофе в наш будущий таунхаус.

Принять «английское» успокоительное – вот что было главной целью поездки.

Увиденное здесь так контрастировало с впечатлениями прошедшей недели, что я затрудняюсь подобрать слова для описания своих эмоций.

Эти ровные живые изгороди, яркие газоны, элегантные силуэты кирпичных домиков и раньше казались мне исключительно очаровательными и милыми, но теперь они стали примером совершенства и символом благополучия!

lechenie_angl1_1.jpg

lechenie_angl2_1.JPG

lechenie_angl3_1.jpg

lechenie_angl4_1.JPG

lechenie_angl5_1.JPG

Наши соседи уже более полугода живут здесь полноценной бюргерской жизнью, а мы пока находимся в стадии ремонта (кажется, во второй из неизвестного в целом количества).

lechenie_angl6_1.JPG

Правда, мы не одни такие – повсюду видны признаки интенсивного благоустройства и витья семейных гнезд.

Если птицы приурочивают создание гнезд к весеннему периоду, то люди предпочитают заниматься ремонтными работами летом.

lechenie_angl7_1.JPG

Из сделанного спешу похвастаться стенами, занявшими места согласно плану, лестницей, соединившей три этажа в единый маршрут, и множеством проводов, смысл существования и траектория движения которых понятны моему мужу.

lechenie_angl8_1.JPG

lechenie_angl9_1.JPG

lechenie_angl10_1.JPG

Несделанное могу перечислить коротко: всё остальное.

Мастера, которым доверены все виды работ, трудятся безупречно: быстро, качественно, весело. Несмотря на то, что от конкурирующих (с ними) фирм регулярно поступают предложения сделать все с таким же высоким качеством, но по более привлекательной для заказчика цене, мы остаемся верны первоначально достигнутым договоренностям.

Строительство и ремонт можно было бы завершить за пять месяцев, но у нас имеются проблемы финансового обеспечения этого увлекательного процесса, которые и определяют общий темп. Думаю, что принять ванну в новом доме я смогу не ранее, чем в стране будет построен коммунизм или восстановлен развитой социализм, поэтому торопиться с выбором отделочных материалов нет никакой необходимости. Это очень хорошо, потому что я люблю спокойную и неторопливую жизнь.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments