Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Так поступают все жены

Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о нем накануне отъезда: наготовила еды, которая с раем ассоциироваться не может.


Тут вам, точнее – мужу, и котлетки из куриной грудки (спасибо, что не паровые, хотя у нас есть пароварка, неизвестно как проникшая в хозяйство), и пирог с капустой, и творожные сырники, и король диетического обеда – суп.

eda_muz1_1.JPG

Обратите внимание: пожалела мужа – сварила полкастрюли.

eda_muz2_1.jpg

О заливном пироге с капустой как о примере простейшей выпечки я писала ранее.

Моему мужу такой пирог нравится. Во всяком случае, у меня нет сведений о том, что он ему не нравится, а времени на проведение социологических опросов накануне отъезда у нас, как вы понимаете, не было.

Для изготовления котлет пришлось обратиться за помощью к своему старому другу. Сколько мы с ним всего перемололи и перемешали за долгие годы совместного ведения хозяйства, известно только нам двоим!

eda_muz3_1.JPG

Мой кулинарный репертуар нельзя назвать богатым. В репертуарном смысле я напоминаю клоуна, который гастролирует по провинциальным циркам с ограниченным набором реприз, однако публика хохочет, хлопает в ладоши и не требует инноваций.

И тем не менее некоторое разнообразие в свою кулинарную активность я все-таки внесла - соригинальничала, перемешав начинку заливного пирога с тестом! В итоге получилось очень хорошо.

eda_muz4_1.JPG

Но вообще я не столь коварна, как может показаться. Ведь могла бы еще ведро манной каши наварить, но не варила!

И целую корзину конфет оставила (в дозировке – по одной 3 раза в день после еды).

eda_muz5_1.JPG

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…

  • Ячмень - самое главное

    Пост о том, что мы с Нюрочкой переходим с натурального кофе на его имитацию, вызвал живой отклик. Удивительно, но на эту тему, далекую от острых и…

  • Надо ли ограничить потребление соли?

    Поскольку мои близкие постоянно упрекают меня в избыточном употреблении соли, в выходные я решила заняться нормализацией своей диеты (по части соли).…

  • Переходим на ячмень

    Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка? Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →