Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Так поступают все жены

Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о нем накануне отъезда: наготовила еды, которая с раем ассоциироваться не может.


Тут вам, точнее – мужу, и котлетки из куриной грудки (спасибо, что не паровые, хотя у нас есть пароварка, неизвестно как проникшая в хозяйство), и пирог с капустой, и творожные сырники, и король диетического обеда – суп.

eda_muz1_1.JPG

Обратите внимание: пожалела мужа – сварила полкастрюли.

eda_muz2_1.jpg

О заливном пироге с капустой как о примере простейшей выпечки я писала ранее.

Моему мужу такой пирог нравится. Во всяком случае, у меня нет сведений о том, что он ему не нравится, а времени на проведение социологических опросов накануне отъезда у нас, как вы понимаете, не было.

Для изготовления котлет пришлось обратиться за помощью к своему старому другу. Сколько мы с ним всего перемололи и перемешали за долгие годы совместного ведения хозяйства, известно только нам двоим!

eda_muz3_1.JPG

Мой кулинарный репертуар нельзя назвать богатым. В репертуарном смысле я напоминаю клоуна, который гастролирует по провинциальным циркам с ограниченным набором реприз, однако публика хохочет, хлопает в ладоши и не требует инноваций.

И тем не менее некоторое разнообразие в свою кулинарную активность я все-таки внесла - соригинальничала, перемешав начинку заливного пирога с тестом! В итоге получилось очень хорошо.

eda_muz4_1.JPG

Но вообще я не столь коварна, как может показаться. Ведь могла бы еще ведро манной каши наварить, но не варила!

И целую корзину конфет оставила (в дозировке – по одной 3 раза в день после еды).

eda_muz5_1.JPG

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Как съесть тонну сныти

    После того, как я призналась в том, что, отчаявшись косить сныть, мы приступили к ее поеданию, мне стали задавать вопросы. И все эти…

  • Разгул желаний

    Знакомо ли вам такое явление как разгул желаний, когда желания берут верх над ленью и выводят человека на прогулку? Мне – да. Вот на днях меня…

  • Ценителям пышной простоты

    Продолжая осваивать простую и простейшую кулинарию, спешу поделиться новыми знаниями, прошедшими тщательную проверку практикой. Сразу перейду к…

  • Снова проще простого

    В жизни все взаимосвязано: наступает зима – начинаешь проводить больше вечеров дома; находишься дома – чаще хочешь есть; хочешь есть – начинаешь…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • Проще простого

    Моя подружка восхищается тем, что я регулярно пеку пироги. Она считает это кулинарным подвигом и не желает соглашаться с тем, что выпечка – одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →