Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пост только для джентльменов

Леди бессмысленно заходить под кат


Жизнь современного джентльмена полна неожиданностей. Часть из них может быть неприятна изначально, часть – являться досадным следствием приятных обстоятельств. В любом случае эти советы помогут любому джентльмену, попавшему в затруднительное положение.

Затруднительное положение №1. Следы помады.

Бывает, что во время нанесения макияжа, джентльмен возьмет, да и мазанет помадой по рубашке (во всяком случае, я слышала о таком от джентльменов). Удалить следы помады можно так: брызните на пятно лаком для волос, подождите 10 минут, а затем протрите влажной тряпочкой. Дальше рубашку можно стирать, как обычно.

Затруднительное положение №2. Вмятины на ковре.

Случается, что джентльмен вечером забывает на ковре тяжелую вещь, а утром обнаруживает на ее месте примятые участки ворса. Вернуть ворсу прежнее положение можно, причесав его вилкой.

Затруднительное положение №3. Утюг.

Допустим, джентльмену срочно понадобилось погладить рубашку (или брюки). И допустим, что его утюг не оснащен функцией автоматического отключения. Джентльмен выбирает неправильный режим глажения, ставит утюг на ткань, в это время у него звонит телефон (срочный разговор!) и… Что же делать? До выхода на работу осталось 5 минут! Не стоит волноваться. Существует проверенный временем способ спасти положение. Возьмите газету, насыпьте на нее слой мелкой соли, затем проведите по ней утюгом, как при обычном глажении. Если соль и газета потемнели, значит, поверхность утюга очистилась! И теперь можно спокойно идти на работу.

Затруднительное положение №4. Прилипшая жвачка.

Смотрю, многие уже знают! Конечно, особенно неприятно, когда такое происходит несвоевременно, т.е. в приличном месте.
Если джентльмен, находясь в приличном месте, сел на жвачку и встал вместе с ней, следует снять штаны, упаковать их в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на 59 минут. Через указанное время жвачка сама отпадет от штанов.

Затруднительное положение №5. Дырки от сигареты.

Как писал Оноре де Бальзак, «дыра есть несчастье, пятно есть порок». Обычно джентльмены роняют горячий пепел на сидения своего автомобиля. Но и с этим несчастьем – дырой, прожженной сигаретой - можно справиться. Покупка нового авто решит проблему легко и непринужденно!


Tags: повседневность, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments