Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Дача: три главных минуса

Думаю, что типичность нашей дачи позволяет мне считать ее достоинства общими для всех дач сходной ценовой категории. А вот можно ли считать столь же универсальными ее минусы – вопрос. И этот вопрос лишь на первый взгляд производит впечатление риторического и/или поверхностного.


На мой взгляд, все недостатки и всё несовершенное – творение рук человеческих. И если у нас что-то не ладится, или что-то нас не устраивает, значит, мы недостаточно постарались, не учли все нюансы, не выбрали правильные мишени для приложения собственных усилий.

Минусы нашей дачи – это минусы только нашей дачи, и вполне может быть, что у ваших дач минусов нет или они – совершенно иные.

Думаю, что объявлять конкурс «Угадай главный минус» не стоит, поскольку число победителей может превысить число конкурсантов.

Минус №1 очевиден, поскольку на него я намекала в посте о плюсах, и это – автомобильные заторы, которые у нас принято именовать «пробками».

Думаю, что все дело в шоссе, которое проходит через населенные пункты. Не будь на пути нашего следования этих пунктов, мы бы с веселым свистом пролетали полсотни километров от одной двери до другой менее, чем за час.

В реальности, в которой населенные пункты разлеглись ровно на пути к нашей даче, дорога может занимать и два, и три, и четыре часа (смотря в какой день ехать).

Минус №2 – трава.
На траву, которая растет с огромной скоростью, надо смотреть с восхищением. Но у меня не получается…

Пару раз мы пробовали завести на участке газон, для чего проводили земельные работы по всем правилам отечественного садоводства. Поначалу все шло отлично: мягкая, свежая травка поднималась над уровнем земли и моря, радуя нас приятным зеленым цветом. Стоило же нам отвернуться, как среди тоненьких травинок появлялась сныть – мощная, крепкая и жизнелюбивая. За последнее качество ее нельзя ни уважать. И я согласна проявлять к ней свое уважение, если бы она не росла в сто раз быстрее бамбука (а по ночам – в двести!).

Принцип «от чего уехала – к тому приехала» на даче не работает. Уехать можно от коротко постриженной лужайки, а приехать - в густые зеленые заросли…

Минус №3 – представления некоторых сограждан о том, что такое полноценный отдых.
Не знаю, в каких условиях росли некоторые соотечественники, но для них «хорошо посидели» - значит, напились и обожрались. Думаю, что это – особенность только нашей дачи, а по всей остальной необъятной стране царит интеллигентное созерцание природы и проникновенное уважение к соседям.

Вот, собственно, и все. Других минусов у дачи не обнаружено, несмотря на то, что мы знакомы с ней почти двадцать лет.

Tags: плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “плюсы и минусы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →